Повестки дна

Посмотрел ленты новостей всеукраинских сайтов за вчера.

В ленте каждого: «пьяный мужчина ночью разбил стекло на входе в Днепр_ОГА».

Ни в одной ленте нет: «180 туй высажены на Аллее Памяти возле Днепр_ОГА, которая строится прямо сейчас».

События одного дня. Разбитое за 27 секунд стекло пьяным мужчиной. И 180 туй на первой в стране Аллее памяти такого масштаба, которые высаживали более 200 людей — волонтеры, матери погибших в зоне АТО, военные, демобилизованные, сотрудники ОГА, школьники и просто неравнодушные жители.

Выбор приоритетов в публикации новостей очевиден. Убили, поймали, зарезали, взорвали, разбили, т.е. о разрушениях — пишем. Построили, запустили, открыли, т.е. о созидании — нет.

Сеяние доброго и вечного, так сказать. Формирование повестки дня. Или, скорее, повестки дна.

Кстати, раз уж пьяный мужчина, молоток и разбитое стекло редакторам интереснее, то, вообще-то, он передавал привет одному местному политику и звал местный телеканал, чтобы его сняли. Вот только политик этот в здании ОГА уже давно не работает. Но об этом в новостях ни слова. Что говорит о том, что каждый сайт напечатал новость на основании релиза Полиции, но даже не попытался позвонить куда-то и выяснить подробности.

О, где же те славные времена запуска украинского Форбса времен Федорина, в котором каждая строчка новости и материала выверялась и перепроверялась.

Вот думаем, если информацию с релизов Полиции СМИ берут охотнее, чем информацию из релизов ОГА, может начать вплетать новости ОГА в релизы Полиции? Ну, например: «Ночью возле Днепр_ОГА пьяный мужчина разбил молотком стекло, а уже утром на Аллее памяти возле Днепр-ОГА волонтеры, военные, матери погибших, сотрудники ОГА и переселенцы высадили туи».

И огромное спасибо тем, кто в наши «черные» времена всеобщего поиска Зрады заточен на позитив и созидание.

Юрий Голик

Добавить комментарий