«Альфа-банк» объявил Крым и Донбасс оккупированными Россией территориями

Банк Михаила Фридмана объявил полуостров Крым и территорию Донбасса оккупированными Россией. Это следует из заявления «Альфа-банка Украина», опубликованного на его официальном сайте.

Как говорится на сайте банка, «Альфа-банк» одним из первых международных банков прекратил работу на оккупированных территориях в полном соответствии с законодательством Украины, «как в Крыму, так и в Донбассе».

В сообщении подчёркивается, что основной акционер «Альфа-банка», господин Фридман, является гражданином Израиля, родившимся во Львове, и проживает в Лондоне.

«Нашему банку, который только за девять месяцев 2016 года уплатил в украинский бюджет 467 миллионов гривен, ушедшие на выплаты пенсий, стипендий, ремонт дорог и другие социальные нужды, уже который месяц приходится держать ответ за необоснованные обвинения в том, что банк является российским», — заключается в сообщении.

офсайт Альфа-Банка

Столь резкая реакция банка возникла в ответ на биллборды с террористами, появивишиеся в Киеве.

Мы-то знаем, что несмотря на львовское происхождение Фридмана, капитал банка и его корни — в России. Но сейчас не об этом, сейчас гораздо интереснее другое. Вряд ли можно считать заявление банка, тянущее на статью УК «призывы к нарушению территориальной целостности РФ», необдуманной самодеятельностью и чистой эмоцией. После свежего зашквара Дорна и несвежих фейлов других медийных персон и бизнесов, PR-менеджеры банка не могут не понимать, к какому полыханию ватных пердаков и обструкции банка в России приведут подобные заявления. Можете комменты в твиттере Гавньюс почитать, если не верите.

Так почему Альфа-Банк пошёл на такой самоубийственный шаг?

Ответ один: потому что он не самоубийственный. Потому что рынок Украины (внезапно) в перспективе ценнее, чем рынок России —
и Фридман об этом знает :) Банки, сосущие из бюджета РФ (типа ВТБ или ВЭБ), никуда из России не денутся, они без коррупции нежизнеспособны. А вот реальный бизнес бежит — в ЕС, в США, в Украину.

Лично я — не против.

One thought on “«Альфа-банк» объявил Крым и Донбасс оккупированными Россией территориями

  1. Чую, впереди нас ждёт ещё много интересного…

Comments are closed.