Настоящие русские патриоты

Во последнее время — если незнакомый аккаунт — мне все сложнее и сложнее определить, кто же это писал: зрадофил или соседский ватник.

Почему?

А потому что обе эти категории продуцируют идентичные, ОДИНАКОВЫЕ мессиджи:
1. Порошенко хреновый
2. Правительство в Украине хреновое.
3. От Украины все в мире устали (и вот-вот сольют)
4. В Украине все плохо.
5. У Украины ничего не получится.
6. Украинские силовики все насквозь продажные
И т.д.

Самое забавное, что украинцы, граждане нашей с вами страны, продуцируя такие мессиджи почему-то считают себя при этом «украинскими патриотами», они, мол, «за Украину».

Да ладно?

По этой логике, например, те кто болеют за «Динамо» Киев — должны 24/7 поливать помоями эту команду. Ну, так ведь?
Ну, вот например, вы — считаете себя болельщиком «Динамо». И у «Динамо» тренер — который, допустим, лично вам, почему-то не нравится. И, раз тренер вам не нравится, вы — как болельщик «Динамо»:
Постоянно кричите: «Динамо ф-фу-у-у!»

А если «Динамо» выигрывает три матча подряд, то вопите «Им повезло!», «Да им просто подсуживали!», «Это не благодаря, а ВОПРЕКИ тренеру и футболистам!».

И при это искренне радуетесь, когда «Динамо» проигрывает или когда кто-то заклепает им «банку».
И вы, при таком поведении, «фан Динамо»? Really?

Подобные вещи замечаю не только я. И подобные «патриоты», если их — по причине ватной риторики — кто-то вдруг принимает за оккупантов, удивляются, злятся, и тут же ищут виноватых.

«Это все происки порохоботов!»

Т.е., вы поняли: «Это не я веду себя как оккупант — а это кто-то меня оболгал».

Это, например, как если бы появилось в сети фото грязного, оборванного, заблеванного, побирающегося человека с подписью «Смотрите, какой интересный бомж» — а потом этот (грязный, оборванный, заблеванный) человек возмущался бы: «Да как вы смеете! Я не бомж! У меня квартира на Печерске! Это порохоботы оболгали!»

Если ты (не)моешься, как бомж; (не)чистишь зубы, как бомж; пахнешь, как бомж и — главное ведешь себя, как бомж — то окружающие будут принимать тебя за бомжа. (И для этого им совсем не понадобятся «порохоботы»).

Поэтому, когда искренние «украинские патриоты» поют в один голос с ватниками и повторяют ватные мессиджи и ватное поведение — то они не «украинские» патриоты, а патриоты наших восточных соседей. «Соседские». «Оккупантские».

Обернись они хоть в три слоя синьо-жовтого и увешайся все тризубами.

Извините.

Аллан Левитов

Добавить комментарий