Про ватник и вату

Термин «вата» в настоящее время приобрел новое значение — тупой рашист.
Вата в данном случае — содержимое его черепа.
Но так как «вата» тупа, она пытается перевести стрелки на славное прошлое дидов, которые 4 года не снимая ватника (одежды, набитой ватой) побеждали бывших союзников.
Но вата тупа, и поэтому , все что она делает получается через то, откуда растут кривые ватные руки.
Живой пример — камент недотыкомки, прилепившей на аву медведика, что должно означать символ могущества путинской недоимперии, а в камент картинку с девушкой, которая по его представлению и есть тот самый дид, который брал Берлин.
В ватнике…

Оппонент должен смутиться и с позором уйти…

Но!

Если мы попробуем узнать кто эта девушка, которой прикрывается вата в лучших заветах кремлевского карлика, то тут получается конфуз.

Это фотография Вагна Хансена, датского фотографа, сделанная во время Венгеркого восстания 1956 г.
Девушка на фото — Эрика Корнелия Селеш (венг. Szeles Erika Kornélia) родившаяся 6 января 1941 в Будапеште в еврейской семье.
Шандор Селеш, отец Эрики, стал жертвой Холокоста — по одним данным, погиб в нацистском концлагере, по другим — умер в от голода в гетто в 1944 году.
Мать — Ноеми Селеш (Блюменфельд) дожила до развала Совка.

Во время событий 1956 года Эрика Селеш примкнула к движению антикоммунистической молодёжи. Посещала собрания Кружка Петёфи.
23 октября включилась в Венгерское восстание 1956 года в составе студенческой боевой группы. Участвовала в будапештских боях с советскими войсками.

8 ноября 1956 15-летняя Эрика Селеш как медсестра участвовала в очередном боестолкновении. Пытаясь вынести раненого бойца, попала под обстрел. Получила смертельное ранение, скончалась на месте. 14 ноября была похоронена на еврейском кладбище. В 1990 рядом с ней похоронена её мать.

Т.е. ватный дид оказался еврейским подростком, которого убили красные, «иудой креаклом», символом борьбы за свободу против совковых оккупантов.

Марка к 60-летию Венгерской революции 1956 года.

отсюда