Зеленоглазое такси 2.0

Немецкий стартап Lilium Aviation провел испытания прототипа летательного аппарата Lilium Jet, который способен совершать вертикальные взлет и посадку. Компания была основана в 2015 году четырьмя авиационными инженерами и конструкторами и для своих разработок привлекла 10 млн евро у лондонского венчурного фонда Atomico.

Lilium Jet вмещает двух человек и способен развивать скорость около 300 км/час. Главной изюминкой является двигательная установка, состоящая из 36 электромоторов.

Пропеллеры размещены в крыльях и носовой части и способны менять свое положение, уводя воздушный поток в необходимом направлении.


ссылка на ютуб

На видео компания продемонстрировала дебютный полет Lilium Jet. В компании надеются, что новинка будет востребована, чтобы обходить загруженные и протяженные участки дорог с множеством развязок, экономя пассажиру время в пути.

Инженеры также разрабатывают пятиместную версию летательного аппарата, чтобы создать полноценный сервис воздушного такси. По расчетам, Lilium Jet будет способен доставить человека из Манхэттена в главный аэропорт Нью-Йорка JFK всего за 5 минут по сравнению с 55 минутами на машине. Когда такое такси появится, в компании не прогнозируют. Над разработкой трудятся свыше 40 инженеров.

отсюда

Добавить комментарий