И чего они сидят в своих интернетах?

«Журналисты»-телевизионщики напоминают мне сеятеля-дебила. Того самого, что пахал с утра до ночи, выпятив челюсть (при этом НИЧЕГО не посеяв!) — а потом удивлялся «А где же всходы? Где они?». Телевизионщики ноют. Они жалуются. «Зритель больше не хочет в телевизор. Чертов интернет. Проклятые соцсети».

При этом они (телевизионщики) продолжают гнать чернуху — не понимая, что многие зрители банально от этого устали. Тупо уже. Приелось. Задолбало. Ну не интересна уже передача, после которой не хочется жить.

Когда в стране уже который год тишь да гладь и болото (2010) — тогда, да, передачи в формате «вбив — з’їв — закопав» пользуются спросом. Но когда в стране третий год война, а до того полгода революция — то хочется чего-то воодушевляющего (тем более, поводов для этого есть!) Но нет. Как аграрий-дегенерат прущийся по несеянному полю за плугом — «журналист» уверен: «НАШЕМУ НАРОДУ НУЖНА ЗРАДА. Хотят!»

— А перестают смотреть телевидение, тогда, почему?
— Ну, не знаю, но зраду они точно хотят. Ну не могут же украинские телезрители и хотеть чего-нибудь позитивного, право.

«Я не хочу, чтобы это было провластная передача» — бросает насчет своего стартапа знакомый-журналист, и хитро прищуривается (Мол, гляди! Вот, вот как я буду выгодно отличаться от остальных). А я сижу и думаю: «Он дебил? Вот он может называть ХОТЬ ОДНО «провластное» сми? Хоть ОДНУ «провластную» передачу в Украине?» Сделай ПОЗИТИВНЫЙ проект — о реформах и изменениях в стране, и ты будешь выгодно отличаться от остальных.

Но нет. «Журналист», выпятив челюсть, прется за плугом и привычно клепает чернуху. А зритель уходит в соцсети.

Аллан Левитов