Неуправляемый

Пятнадцатого мая 2001 года произошел инцидент, который получил название «обезумевшие восьмерки»: никем не управляемый 47-вагонный состав (22 груженых и 25 пустых вагонов) проехал более 106 километров. Всего за два часа. Причем иногда скорость поезда достигала 76 км/час.

15 мая 2001 года на работу заступила бригада из машиниста, проводника и помощника машиниста. В то время, как помощник занимался переводом стрелок на нужный путь, проводник контролировали пути и давал указания находящемуся в кабине машинисту. Поезд медленно двигался через стрелки. Однако в какой-то момент машинист увидел, что одна из стрелок повернута не в ту сторону. Не сумев по рации связаться с бригадой, он решил повернуть стрелку самостоятельно, для чего перевел поезд на реостатный и пневматический тормоза, выскочил из кабины (на скорости в 13 км/час) и побежал к стрелке. Дальше произошло то, что должно было произойти: тормоза не сработали, и поезд вместо того, чтобы остановиться, начал разгоняться. Когда машинист понял, в чем дело, и попытался запрыгнуть обратно в кабину, скорость состава уже составляла 19 км/час. Машиниста протащило за составом два десятка метров, после чего он был вынужден отпустить поручни. Поезд двинулся дальше. Один.

Увидев неуправляемый поезд и не заметив лежащего на путях машиниста, помощник решил, что машинист все еще в кабине, но ему стало плохо. На машине одного из станционных рабочих он попытался догнать поезд, однако это не принесло никаких плодов: скорость состава составила уже 30 км/час, и взобраться на него не было никакой возможности.

Крушение неуправляемого поезда могло привести к серьезной экологической катастрофе, так как среди вагонов было две цистерны со страшно ядовитым фенолом. При аварии более десяти тонн этого ядохимиката могли вылиться прямо на пути.

Вдогонку за сбежавшим поездом направили локомотив, который должен был аккуратно сцепиться с задним вагоном, после чего насильственно замедлить скорость поезда. Догнав беглеца, машинист локомотива снизил его скорость, в результате чего в кабину сумел запрыгнуть опытный водитель, который и остановил поезд. В 2010 году этот инцидент был экранизирован, а картина называлась «Неуправляемый».