О сути

1. Дубляж фильмов на украинский это невероятная глупость. Зачем и кому это надо? Власть отвлекает народ от проблем! Это ограничение права смотреть кино на русском. Вы нарушает мои принципы свободы. Чтобы запустить перевод на украинский, понадобятся годы. Вы лишаете работы кинотеатры, которые привыкли крутить кино на русском. Зрада!

Итог: возникла целая отрасль, украинский перевод в среднем сильно лучше российского.

2. Ограничение российской музыки на радио приведет к закрытию лучших радиостанций — шансона и ностальгия (или как она там?). Вы наносите непоправимый урон культуре, радиорынку и сотням ведущих блатниковых станций.

Итог: всем плевать.

3. Запрещая Россию 24, Вы нарушаете принцип свободы слова призывать к Вашему убийству, насилию над вашими семьями и Родиной.

Итог: кто-то смотрит через спутник, большинству — плевать. Своих помоек пророссийских в избытке. Их, увы, не трогают.

4. Прогноз. Провайдеры начинают ограничивать доступ к контактику и одноклассникам. Часть переходит в фейсбучек. Часть понимает, что для общения мессенджера вполне достаточно. Часть обходит. 20 млн жителей, которых в соцсетях вк и ок нет в принципе плевать.

5. Прогноз. Яндекс. Все внезапно откроют, что у Google сервисы лучше и безопаснее. Из Ирландии приедет дядя и откроет у нас офис.

6. Прогноз. 1С. 1-2 года помучаемся, через 3 всем будет пофиг. Возникнет новая конкурентая отрасль внутри страны.

Ну или как-то так.

Юрий Богданов