Отключение электричества в Нью–Йорке, 1977 год, США

Думаю, что многие из вас слышали про аварию в энергосистеме США и Канады, которая случилась 14 августа 2003 года и затронула часть северо–востока Северной Америки, но то отключение было не самое продолжительное по времени.

13 июля 1977 года в результате нескольких ударов молний в энергетические подстанции, через которые проходила электроэнергия к Нью–Йорку, произошло автоматическое переключение на резервные линии, которые к тому времени были либо изношены, либо в нерабочем состоянии. Запустить резервные генераторные подстанции дистанционно не удалось. Людей, обслуживающих резервные генераторы не оказалось на месте — был вечер рабочего дня 2045 местного времени. В результате данного стечения обстоятельств город на два дня остался без электричества.

Нью–Йорк буквально утонул в грабежах и преступлениях. Полиция не успевала приезжать на вызовы. В большинстве кварталов не осталось ни одного магазина или ресторана, которые не подверглись бы разграблению. Ситуация усугублялась тем обстоятельством, что летом 1977 года в Нью–Йорке действовал серийный убийца Дэвид Берковиц, называвший себя «сыном Сэма». Маньяк выходил на охоту по ночам и убивал случайных прохожих из пистолета.

Остальные фотографии тех двух дней 1977 года можно найти здесь.

отсюда

Добавить комментарий