Сначала мы жили в абсолютно свободной и демократической стране

Каждое СМИ могло писать что угодно. Так незаметно на самом популярном FM канале «ТрансМрадио» в Крыму, стал вещать «Голос России», постепенно из всех крымских газет только 1-2 не писали ежедневных матюков про Украину.

Потом нам стали мешать украинские военные, они занимали драгоценную крымскую землю, ограничивали нашу свободу и вообще дармоеды. Слабые попытки оправдаться — «Ну Тузла же.., а вот посмотрите на Грузию…» заглушались гулом радиотелеголосов: «Да кого нам бояться то? У нас врагов нет! Есть добрые соседи! Вот посмотрите какие замечательные дома они строят в Севастополе! У нас одни враги — крымские татары, это они тайники с оружием в лесах и горах делают, собираются вас резать. Но от них мы вас и без военных защитим. У нас в Крыму самая большая «Альфа» в Украине!»

Потом в каждом смартфоне в официальной прошивке появились абсолютно бесплатные сервисы Яндекса. Если ты на десктопе не успевал снять массу чекбоксов, то любая маленькая утилитка ставила тебе все сервисы Яндекса и Mail.ru вычистить же их из компьютера удавалось далеко не всем. Причем скандалы с записью голоса Яндекс-Навигатором и периодической работой PuntoSwitcher клавиатурным шпионом никого не смущали. Самым надежным антивирусом считался тормозной Касперский, а единственной и непровзойденной бухгалтерией 1С. Все наши дети сидят в контактике, там у них своя жизнь, нелегальная музыка, коммерция, там же дельцы кому интересна молодежная аудитория. И нас абсолютно не смущает что Mail.ru и ВК имеют одного и того же владельца — одного из богатейших людей планеты Алишера Усманова.
В СМИ и интернет украинское государство никогда не вливало денег, а коммерсанты просто понимали тщетность попыток конкуренции.

Миллионы гривен ежемесячно конвертировались в рубли и онлайн-платежами уходили в ВК, Одноклассники, Яндекс…

В общем замечательное толерантное и свободное государство у нас было… Просто пастораль!

А потом Бац! И Крыма нет! Бац! И части Донбасса тоже.

И вдруг выясняется, что пока наши пасторальные силовики по баням ходили и пели про портвейн или мадеру, кто-то очень крепко научил народ ненавидеть свою страну. И тут, всем нам, армия понадобилась, мы ее и туда звать и сюда призывать, а получается что не было у нас армии…

Снаряды были, танки были, даже ракеты и самолеты были, а армии не было! Вконтактик был, а вот армии нет.
А все потому что глупые мы и не понимаем какое главное оружие в двадцать первом веке. А его уже против нас давно применили. А сейчас мы кричим — не лишайте нас свободы выбора в применении против нас оружия!

Друзья вы извините, но выглядит это так как на фото.

Они тоже искренне отстаивали свою «свободу» выбора.

Я знаю, я тогда их zello каналы слушал.

Сергей Боженко

One thought on “Сначала мы жили в абсолютно свободной и демократической стране

Comments are closed.