Время офигительных историй

За 10 месяцев 2016 года на ремонт и обслуживание патрульных Приусов Днепра было списано два миллиона гривен. Два! Миллиона! Гривен! Патрульные Приусы должны ремонтироваться и ослуживаться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на СТО Алмаз мотор на Запорожском Шоссе. Деньги за ремонт автомобилей должны компенсироваться страховыми компаниями.

А что на самом деле?

На самом деле служебные автомобили ремонтируются за счет патрульных. И не на авторизованном сервисе, а где попало — где договорился дешевле, туда и отогнал.

Вашему вниманию видео, которое мы сняли в частом секторе Днепра (Краснополье) и на котором вы увидите три Приуса, два из которых спрятаны в огороде частного дома.


ссылка на ютуб

Ремонтирует эти патрульки некий Саша. И ремонтирует Саша их практически с самого запуска патрульной полиции в Днепре. Перчинки добавляет тот факт, что Саша — бывший патрульный. И начинал ремонтировать патрульки он еще будучи действующим сотрудником полиции.

И этот Саша не единственный ремонтник — битые Приусы ремонтируются в десятке мест по городу. Где угодно, но только не на официальном СТО.

Почему так? Потому что сами патрульные — безвольные тряпочки, а руководство активно этим пользуется. Все патрульные хорошо усвоили распоряжение Богоноса — битая машина должна ремонтироваться в тихую и за счет самих патрульных. Именно поэтому вы ни разу не слышали о том, что патрульные таранят автомобили преступников служебными Приусами или хотя бы выставляют их в качестве препятствия. Во время погони они больше всего боятся разбить патрульку. Вам нужна такая полиция?

Очевидно, что сейчас будут сливать патрульных, которые эти Приусы Саше пригнали. Хотя только идиоту будет непонятно, что в этих схемах принимают участие все командиры от ротного до Богониса. Вы же понимаете, что просто так нельзя забрать с базы патрульку и бросить ее в Краснополье на несколько суток?)) Значит выписываются некие бумажульки. И здесь будет идти речь о подлоге, т.к. не могут они написать, что Приусы ремонтируются в частном доме в Краснополье))

***
Мы, обнаружив эти Приусы, позвонили на 102 и вызвали патруль…который к нам так и не приехал. Звонков мы совершили не менее десяти и каждый раз нам говорили, что патруль уже в пути. Прям и не знаю почему патрульная полиция не приехала выяснять что делают ее патрульные автомобили в огороде бывшего патрульного Саши))

Через личные контакты нам удалось дозвониться до РОВД и вызвать СОГ, которая и зарегистрировала нашу находку.

***
Я уверен, что мы добьемся наказания нескольких фигурантов этих схем, а их коллеги уже задумаются стоит ли продолжать исполнять преступные приказы отмороженного руководства.

***
Берегитесь патрулек на дорогах — хрен знает, что от них может отвалиться после гаражных ремонтов.

Александр Слободенюк