История одного кэмпа

Давайте поговорим про туризм. Я много катаюсь по Украине, и меня больше всего удивляет не хреновое качество услуг, а отношение к туристам. Начиная от продавщицы в ларьке и заканчивая владельцами дорогих отелей, клиентам делают невероятных усилий одолжение. Ты глупенький несешь деньги, а в ответ получаешь кислую мину продавщицы, которая тебя еще и послать может. Могут и документами кинуть в лицо, нахамить, отправить за ключами на другой конец города, отменить бронь, попросить подождать пока господа пообедают или погулять несколько часов, если ты, гад, приехал раньше.

Но в этой истории есть персонажи намного хуже. Я бы их назвал диверсантами. И самое страшное — эти диверсанты как раз должны заниматься развитием туризма. И если первых можно лечить гривной, то вторым на всё это плевать. Знакомьтесь, заместитель губернатора Николаевской области Виталий Зиновьевич Киндратив:

Это он задвинул про снос Кинбурн-кэмпа. В прошлом году мы были на Кинбурнской косе в рамках экспедиции Большая прогулка. Кто бы мог подумать, что блогеры писали свои восторженные отзывы (раз, два, три, четыре) про «халабуду», которую построили при «злочинной банде Януковича». Видимо, по мнению заместителя губернатора, эта «халабуда» несла явную туристическую угрозу региону.

Он считает, что конструкция кэмпинга завалилась, скорее всего, от ужасного состояния и погнивших основ. Полиция Очаковского района с ним согласна и уже закрыла дело.. Ограничились опросом тракториста и начальника охраны парка. Ведь тракторист и начальник службы охраны сказали, что они ничего о сносе не знают. С чего бы им не верить? Старенькая конструкция была — вот и упала от ветра. А следы на песке не видели.

Вместо того, чтобы просто восстановить деревянный лагерь, после вмешательства губернатора области Савченко, который надавал по жопе подчиненным и пообещал, что к первому июля Кинбурн-кэмп будет восстановлен, профильный зам решил вступить в полемику в фейсбуке и доказать, что кэмпинг сносил совсем не трактор нацпарка, а природа.

Тем временем, для восстановления кэмпинга ничего не сделано:

И раз зам губернатора хочет полемики, задам ему вопрос. В этом году я хотел поехать отдохнуть на Кинбурнскую косу, в ту самую «халабуду», которую снесла «природа» в рамках борьбы с тяжким наследием режима Януковича, именно ту, которую поставил задачу восстановить до 1-го июля губернатор области. Я уже понял, что виновата природа и восстанавливать ее вы не собираетесь — допустим. Тогда скажите мне, куда на Кинбурнской косе можно поехать отдохнуть? Сколько вы там создали обустроенных кэмпингов? Или вы просто диверсант, который очень боится туристов?

И ещё совет на будущее для губернатора Алексея Савченко. Алексей, не надо больше на публику давать своим прямым подчиненным распоряжения, которые потом их саботируют. Смеяться будут не над ними, а над губернатором, как над человеком, который не в состоянии управлять даже самыми непосредственными своими заместителями.