Cамонаведение на мандат

Я тут увидел в сети фото ранения Дейдея. И вот что хотелось бы сказать.

Я например настаиваю, чтобы его наградили. Ну серьезно. Это ведь довольно уникальный случай, и будет несправедливо, если человек, получивший такое ранение, не получит хотя бы орден Богдана Хмельницкого.

И вот почему. Далее идет непрофессиональное и субъективное мнение, но раз у нас все специалисты по макроэкономике, боевым действиям и авиаперевозкам, то чего б и мне не зарисоваться немного, да?

Итак. Депутат Дейдей был ранен в Авдеевке. Я рассмотрел фото ранения и вот к каким выводам пришел.

Очень сомнительно, что это осколочное ранение. Причин этому как минимум две. Первая – входное и выходное отверстия маленькие, соответственно осколок был маленький. Дело в том, что для того чтобы маленькому осколку пропахать такой путь в ноге при абсолютно ровной траектории, он должен лететь с невьебич… в смысле с высокой скоростью.

Как правило осколки такого небольшого размера, влетая в тело, отклоняются от траектории и остаются в теле. Те, кому не повезло оказаться раненым таким мелким осколком, не всегда в итоге от него избавляются даже, так и ходят, звеня на металлоискателях. Мелкий осколок – он-то не пуля, он как правило неправильной формы, залетая в живую плоть, он там закручивается, и его потом только вырезать приходится.

Вторая причина – если осколок несся с такой скоростью (а у мелких осколков баллистический коэффициент так себе ), то соответственно на большое расстояние он эту скорость сохранять не способен и издалека не прилетел. А значит, что-то бахнуло рядом и прошило ногу Дейдею, пока осколок не потерял скорость. Вот только если бы это было так, то он бы был утыкан этими осколками, как ёж иголками. Я не знаю боеприпасов, которые могут взрываться и давать такое “некучное” рассеивание поражающих элементов. Собственно, на операционном столе оказались бы ко всему еще и те люди, что были рядом (не сам же там Дейдей тусил).
Значит не осколок.

Ну ладно, может пуля. Рикошет например.

Но тут тоже нестыковка. Пуля, знаете ли, при входе раскрывает рану этаким “соплом”, чего на фото я не увидел.

Кроме того, у пули есть еще такой поражающий фактор, как “гидроудар”. Гугл всем в помощь, как пули проходят через баллистический гель. Так вот, по каналу прохода пули оказывается довольно сильная гематома, а с учетом того, что судя по фото ранение произошло у самого края верхнего эпидермиса – то мы должны были бы видеть эту гематому сквозь кожу.
Но её нет. Непохоже на пулю, мне так кажется…

Конечно, визуально рана навевает на мысли, что кто-то по неосторожности напоролся на арматуру какую-то, но ГПУ у нас подтвердила теракт, а ГПУ не может же врать. Конечно, очень жаль, что поражающий элемент имел такую силу и скорость, что прошёл через ногу Дейдея и улетел дальше, тем самым не дав нам возможности понять, чем же было нанесено ранение народному избраннику.

И да, боевых действий, а именно разрывов снарядов или стрелкового боя, в это время в Авдеевке не слышали и Дейдея на передовых позициях не видели. Но судя по тому, что он был в гостях у батальона “Киев”, а те стоят, насколько я помню, не на самых передовых позициях, то видимо ранение произошло во 2-3 линии, а не на передовой.

Так вот, какой вывод из этого можно сделать? А вывод такой – народный депутат был ранен на 2-3 линии обороны оружием, не знающим аналогов, имеющим уникальные боевые способности и не оставляющим после всего следов в виде поражающих элементов. И Дейдей – первый человек, раненный этим оружием. Навелось оно конкретно на народного депутата и не зацепило никого рядом, из чего можно сделать вывод, что у него уникальная система наведения. Например – самонаведение на мандат. Кроме того, оно абсолютно бесшумное и может поражать выборочные цели во второй-третьей линии обороны наших Збройных сил. И вы представляете, как повезло нашему народному депутату? Метр вверх – и поражено уже было бы сердце. Я понимаю, почему запоребриковые хотели убить именно Дейдея – ведь он освободил Славянск. А это вам не просто так.

Потому я поддерживаю награждение Дейдея орденом. Это будет логичное завершение всего то ̶и̶д̶и̶о̶т̶и̶з̶м̶а̶ события, которое нам рассказывают официальные лица.

P.S. Картинка в посте выбрана абсолютно случайным подбором в гугле.

Serg Marco