Вести с полей

Сегодня, мои сладкие любители социальной справедливости, мы погрузимся в интереснейший мир хитрых планов и коммунальных предприятий Киева.

Итак, дано. Есть у нас такие штуки, как «Об’єкти комунальної власності міста». Ну, всевозможные учереждения, структурні підрозділи, установи, школы/больницы/поликлиники.

На их охрану выделяются деньги. Из городского бюджета. Эти деньги осваивают охранные фирмы, которые выигрывают самые честные и прозрачные в мире тендеры. В результате мы получаем дедушек на проходных, разгадывающих сканворды.
Возникла идея создания охранного же коммунального предприятия «Муніципальна безпека». По сути — городской охранной фирмы, которая смогла бы принимать участие в этих тендерах, зарабатывать деньги охраной этих учреждений, обеспечивать людей работой и, по сути, оставлять деньги городского бюджета в городском же коммунальном предприятии. Поскольку нас интересует в основном трудоустройство ветеранов, запланировали набирать только их.

Что ж, в идее было слишком много добра :) Поэтому не взлетело. Ожесточённое сопротивление было оказано с двух векторов:

1. Депутаты Киеврады, не проголосовавшие за создание КП. Аргументы следующие — «захисникам Вітчизни не гідно працювати охоронцями» (альтернатив, конечно же, не предложено), «комунальне підприємство буде збитковим» і «нам потрібно дочекатися прийняття закону України про муніципальну поліцію» (тут вообще бред, потому что правоохранительный орган спутан с городской охранной фирмой).

2. Городские сумашедшие с тезисами о «титушках Кличка». Чтобы вы знали, охранник поликлиники — это титушка Кличка, не меньше.

Ну а после провала голосования нас засрали наши же родимые ветераны, потому что…ну, потому что, в общем. Знаем мы, зачем эти КП создаются! Бюджеты осваивать! Зрада! Сотрудничество с властью! Ну вы поняли.

После неудачи я ощутил, что мы влезли куда-то не туда. Применил особую штабную магию и раздобыл траты городского бюджета на охрану состоянием на 2016 год. Мать моя японский лётчик, господа.

Немножко цифр в формате «учереждение» — «годовые растраты на охрану». Выбрал наиболее интересное.

Київський Університет ім. Грінченка — 1 558 900 грн;
КП Володимирський ринок — 975 000 грн;
Національний історико-архітектурний музей «Київська фортеця» — 1 768 000 грн;
Київський національний музей російського мистецтва — 1 524 000 грн;
Національний музей Ханенків — 1 436 000 грн;
КП «Київкінофільм» — 811 200 грн;
КП «Київжитлоспецексплуатація» (?????) — 2 600 000 грн;
Київська міська рада — 6 829 000 грн;

Да за такое бабло эти музеи должны охранять пару рот рэксов при поддержке реактивного дивизиона, не меньше! А охраняют дедушки с зп в косарь. Разница, очевидно, оседает в карманах тех, кто подсуетился. Теперь понятна агрессия в сторону тех, кто своими необдуманными действиями чуть не поломал людям схемы :) Простите, пацаны, только не вывозите меня в лес, меня всё равно скоро свои же сожрут :) Уж дождитесь :)

Антон Колумбет

Добавить комментарий