Прикиньте объёмы воровства

Ребят, это ярости и непонимания пост.

У матери — подруга. подолгу живет за границей, где у нее дочь и внук. последний раз была в Харькове два года назад. пенсия, соответственно, капает ей на карточку Ощадбанка.

И вот какое-то время назад государство заморозило начисление пенсии, дескать, абонент давно не обналичивался, мало ли, может отбыл в лучшие миры, а государство тут растрачивается. типа до выяснения.

Она прилетает в Харьков, идет в отделение Ощадбанка, где ей говорят: доброго здоровьячка вам, уважаемый пенсионер, конечно же вы можете снять с вашей карточки, но только чуть-чуть там осталось. вы же в прошлом месяце почти все сняли, верно?

И тут у маминой подруги наступает буквально эзотерическое прозрение и катарсис духа, ибо в прошлом месяце она находилась за много тысяч км от уважаемого банка и колыхала внука, но уж точно не снимала под остаток всю пенсию за много месяцев.

И тогда она берет всевозможные документы, подтверждающие ее личность и график местонахождений, и с этим чемоданом документов снова идет в отделение, но там ее уже ждут.

— Ой! — говорит маминой подруге начальница отделения. — ой как неудобненько вышло. вы случайно не знакомы с Агнессой Феоктистовной Козлодрищевой из Новой Зелландии?

Нет, мамина подруга была не знакома с такой дамой.

— Представляете, это же она получила в прошлом месяце ваши деньги. все двадцать четыре тысячи гривен.

И сразу после этих слов в кабинет вносят натурально чемодан налички, как в фильме Криминальное чтиво. не спросив документов, удостоверяющих ни личность, ни то, что она была далеко отсюда месяц назад. ей отдают все вот эти котлеты кэша и просят расписаться в бумажечке, что она получила все под ноль. после этого начальница нежнейше провожает ее до выхода под локоток и просит не болеть, а также пользоваться дальше услугами их банка.

— Почему же вы не выяснили, как так вышло? — спросил я у нее, когда она с деньгами и давлением вернулась из банка, и тут же устыдился, потому что это в тридцать хочется бороться за правду, махать хуями и восстанавливать справедливость. а в семьдесят не хочется. отдали — и слава богу. на то и расчет.

Поэтому это ярости и непонимания пост. ребята, вы там совсем берега потеряли?

Александр Костенко