«Как можно откосить от армии?» – спросил меня молодой и крепкий парень

Я как-то рассказывал об исследовании американских психологов в армии США. Они опросили более 2500 военных, принимавших участие в боевых действиях во Вьетнаме, Афганистане и Ираке. Результаты оказались шокирующими: что-то около 75% военных не могут стрелять в человека во время прямого контакта с противником и поэтому стреляют куда-нибудь. Т.е. их цель не попасть, а сделать выстрел.

В 90-х, когда в нашей стране воцарилась культура блатняка и как зеркальное отражение дедовщина в армии стала чрезмерно жестокой, можно было найти оправдание не идти в армию. После 90-х государственная программа по воспитанию патриотизма перестала существовать. Социальная сфера рухнула вместе с «железным занавесом» Перестройки. Поэтому не стало самооправдания в виде «долг перед Родиной» у подростков и их родителей.

Долг перед Родиной… Я вообще считаю эту концепцию ошибочной. Она завязана на очень высокодуховных мотивах. И если бы все кто прошел через армию жили бы такими мотивами, то в стране был бы порядок данным давно. Но люди остаются людьми, а не совершенными мужами.

Что мы имеем по факту?! Из-за развала, социальной нищеты, желанию откосить, а при невозможности то просто «отдать» свой долг перед Родиной, мы получаем армию неспособной защищать свою страну. Это не теория. Это то, что мы узнали с началом войны на Донбассе. Поэтому я убеждён…

Ты не должен иди в армию, чтобы отдать долг кому бы то ни было. Ты должен пойти и научиться защищать своих любимых с помощью оружия. Будь ты супер накачанным атлетом, десятикратным чемпионом по единоборствам, но если в твой дом зайдёт дохлая, прокуренная мразь с автоматом, то ты труп. Армия должна быть не просто школой жизни, а полигоном для обучения выживанию. Даже в мирное для страны время. Постоянная готовность выжить и сохранить жизнь близких — это наша прямая мужская ответственность.

Хочешь откосить от армии, ты найдешь способы. Но когда завтра кто-то придет с оружием, чтобы изнасиловать твою девушку или ребёнка, всё что тебе останется — плакать. Но у меня есть для тебя секрет как откосить от армии. Стань розовым пони. Почему? Потому что, сука, розовых пони в армию не берут.

Даниил Ив. Довбун