Автобусный лоукостер запускает маршруты из Житомира в Европу

Крупнейший европейский автобусный лоукост-перевозчик FlixBus объявил о распродаже украинских направлений! Как рассказали «Журналу Житомира» в компании, теперь с существенной скидкой можно купить билеты на прямые рейсы из Житомира в Польшу (Катовице, Краков, Вроцлав), Германию (Мюнхен, Берлин, Лейпциг) и Чехию (Прага, Брно, Острава) и в обратном направлении. Стоимость билетов — от 5€!

FlixBus – один из самых популярных автобусных перевозчиков, который не так давно появился на немецком рынке, но уже насчитывает более 200 000 маршрутов в 1200 городах и в 24 европейских странах. Билеты можно купить на сайте www.flixbus.com.ua или в мобильном приложении. Очень удобно, что сайт переведен на множество языков, поэтому без проблем можно переключиться на украинский или русский язык.

Покупать билеты желательно заранее, вернее чем раньше тем лучше, т.к. с каждым днем цена на него будет повышаться, особенно если вы планируете выезжать в удобное время и в выходные дни. Ждать того, что билет подешевеет не стоит. Бронирование становится доступным примерно за 4-6 недель до отправления.

В целом, FlixBus хорошая альтернатива региональным поездам или BlaBlaCar, но только если заранее приобретать билет и ездить на относительно короткие расстояния (до 300 км).

Из плюсов стоит выделить:

  • количество бесплатного багажа, включенного в стоимость билета;
  • достаточно низкую стоимость билетов при раннем бронировании.

Минусы тоже есть:

  • от пробок на дорогах никто не застрахован, поэтому автобус может приехать с опозданием;
  • если покупать билет за несколько дней до поездки, то его стоимость может равняться стоимости билета на самолет;
  • и самый главный недостаток – это время в пути. То расстояние, которое обычный автомобиль преодолевает за 5 часов, у FlixBus может занять от 8 до 10 часов.

Цены на билеты на основные направления из Житомира:

Житомир — Прага (Чехия) — 8 евро

Житомир — Краков (Польша) — 5 евро

Житомир — Либерец (Чехия) — 11,5 евро

источник