Михаил Саакашвили лишён статуса гражданина Украины

Как там еще с этим гражданством никто не знает, но уже особенно доставили люди, которые пишут о расправе с политическим конкурентом.

Лолшто? Президентом Миша быть не может, надо Конституцию менять. А чтобы ее менять надо парламентские триумфально взять. А как их взять если Мишина политсила никак не проходит через барьер и все об этом знают?

Конкурент на парламенских? Так тоже вряд ли. Сам бы Миша вряд ли прошел(покажите хоть одну область с рейтингом рухнамы выше 5 процентов). По мажоритарке? (упд — по мажоритарке Миша не может, не проходит ценз оседлости). Ну не представляю себе такого региона, где бы он прошел без админресурса — везде хватает локальных игроков.

И не надо мне рассказывать, что под Мишу бы объединились все условные «антикоррупционные силы». С условной группой Арцингера Миша общего языка так и не нашел — и они его мочат уже почти год. Ни о каком объединении по факту речи не идет, наши новые лица такого о себе мнения, что никак себе не сложат электоральной цены. Куча технократов в курсе что Миша кокаинист в терминальной стадии и упоротый популист, который мало кого слушает. Это лошкам можно рассказывать что Петренко регистрировал клон Рухнамы по просьбе Порошенко, а все посоны в теме знают откуда у Петренко замы и как он с ними вместе курит. И то что антикоррупционеры ссут об этой курилке писать вполне показательно.

Политически Миша никакой не конкурент партии власти, а союзник.

Ведь раз Миша барьер не проходит значит он что? Значит он отъедает голоса у Самопомощи и чуть-чуть у Тимошенко. А значит политически он на выборах скорее полезен.

Даже если смотреть на Саакашвили как на техника БЮТ или Оппоблока — ну да ругает он президента и коалицию. А кто из политиков не ругает? Одним больше одним меньше. И что после лишения гражданства станет меньше ругать? Нет не станет меньше, наоборот больше будет ругать — ему что из Житомира это делать, что из Вашингтона. Лишением гражданства техников не снимают — очевидно же. А вот когда он ругает(да еще с нимбом невинной жертвы), но не отбирает голосов и не раскалывает оппонентов это политический фейл.

С точки зрения политики лишение гражданства Саакашвили смысла не имеет. И не надо тут нести бред, в попытках пиарнуть свои проектики.

Политические конкуренты Порошенко это Тимошенко, Ляшко, Бойко или Рабинович(на кого там по итогу Россия поставит), Самопощь и Садовой, Аваков кстати — а среди них чот никто не сидит, хотя должны. Чо на них «избирательное правосудие» не действует? Или оно не такое уж избирательное?

Anton Shvets