Лучшэ апяць павысім камуналку (с)

− Ало, Сергей?
− Алло.
− Прывет, Сергей.
− Херасе…
− Есць нескалька мінутак?
− Трындзец.
− Я відзеў ты пра блакчэйн расказываеш і пра біткоіны. Хачу пракансульціравацца.
− Охренеть.
− Што эта вапшчэ такое, Сергей? Стояшчэе дзела?
− Это выстроенная по определённым правилам непрерывная последовательная цепочка блоков, содержащих информацию. Чаще всего речь идёт о транзакциях в различных криптовалютах, но блоки могут содержать и другую информацию. Чтобы транзакция считалась достоверной, её формат и подписи должны проверить и затем группу транзакций записать в специальную структуру — блок. Информацию в блоках можно быстро перепроверить. Каждый блок всегда содержит информацию о предыдущем блоке. Все блоки можно выстроить в одну цепочку, которая содержит информацию обо всех совершённых когда-либо операциях в этой базе.
− Ахрэнець.

− Блоки одновременно формируются множеством майнеров. Удовлетворяющие критериям блоки отправляются в сеть, включаясь в распределённую базу бло…
− Серге…
− В каждом из новых блоков могут встречаться как одинаковые транзакции, так и разные, вошедшие только в один из них. Когда ретрансляция блоков возобновляется, майнеры начинают считать главной цепочку с учётом уровня сложности хеша и длины цепочки.
− Падаж…
− Таким образом, цепочка блоков содержит историю владения, с которой можно ознакомиться, например, на специализированных сайтах.
− Астанавісь!
− Что такое?
− Заработаць можна на этам?
− Ну чисто теоретически, если сильно поторопиться и пренебречь рисками…
− Можна ілі нельзя ты мне скажы.
− Можно. Но…
− Чорт бы цебя пабраў, Сергей.
− Почему?
− Патамушта.
− Но ведь налицо опасность нереалистичных ожиданий в отношении ажиотажа вокруг технологий цепочки блоков и распределённых реестров!
− Госпадзі…
− Вот именно!
− Ладна, я поняў. Лучшэ апяць павысім камуналку.
− Трындзец.
− А што паробіш.
− Но…
− Пака, давай.

Ales Piletski

Добавить комментарий