Президент играет «вдолгую»

В 2017 году начались тектонические, фундаментальные изменения в геополитике и мировых взаимоотношениях, где мышебратьям указано их место — «ось зла». Россия, Иран, Северная Корея. Преотличнейшая компания.

Трамп ожидаемо подписал закон про удавку на шее наших мышебратьев. И ожидаемо разразился гневной тирадой в сторону своей законодательной ветви власти.

Мышебраться ожидаемо скулят по поводу подписания санкций. Собираются всячески мстить (б̶о̶м̶б̶и̶т̶ь̶ ̶В̶о̶р̶о̶н̶е̶ж̶) и адекватно отвечать.

Наше общество ожидаемо ликует по поводу того, что Трамп ожидаемо подписал, а мышебратья ожидаемо скулят. Ок!

Но я сейчас вспомнил о том, какими высокопарно-высокоумными фразами какие-то там «эксперты» рассказывали про неудачный визит Петро Порошенко в США. Все эти статьи-статеечки о том, что это не тот формат, не там и не так. Какие-то совершенно безмозглые депутаты из партии Р̶о̶д̶и̶н̶а̶ Батькивщина бегали по телеэфирам и рассказывали про позор… Что они сейчас будут комментировать?

Три года Президент собирает и цементирует коалицию против мышебратьев. Три года он враг №1 для мышебратьевого карлика. Три года бесконечных нападок и бредовых теорий по его поводу.

Какая «вилка» возможных решений была три года назад?

Пойти по пути Воны, потребовать оставить танки в боксах и не провоцировать? Тогда сейчас у нас на улицах по всей стране висели бы аквафреши, а про нас бы в цивилизованном мире забыли бы.

Пойти по пути ЧеловекаБезПаспорта, войти в режим безудержно-безумной эскалации, проиграть и смириться с участью побежденного?

Петр Алексеевич решил играть «в долгую», ставя перед собой задачу победы над мышебратьями не любой ценой, а умом. Это тяжелее, это муторнее, это напряженнее. Но…

И факты — штука упрямая. Коалиция поддержки Украины создана. Санкции против мышебратьев все жестче и жестче. Многократно и четко озвучено — ни про Крым, ни про Донбасс забывать не даст.

Президент Украины играет «в долгую», и побеждает в каждом раунде.

Юрий Бирюков

One thought on “Президент играет «вдолгую»

Comments are closed.