Давайте поможем «герою» стать знаменитым!

Знакомьтесь: Прокопенко Вадим Викторович. Утверждает, что работает в СБУ. Прославился тем, что 7 августа около 8 часов вечера у станции метро «Лукьяновская» напал на пожилую женщину, торговавшую малиной.

Нагло, открыто разнес ногами две картонные коробки, с которых старушка продавала ягоды. Кричал, что таким образом борется со стихийной торговлей. И что эта бабушка с несколькими стаканами малины угрожает его безопасности. А он – такой весь из себя правильный общественный активист.

Бабушка – не спекулянт, не перекупщик. Это была малина из ее собственного двора. Она привозит ягоды и фрукты из Житомирской области. Человек на фотографии растоптал ее товар и пытался скрыться в метро. Но вовремя подоспели «небайдужі громадани», среди которых – и бойцы ВСУ (за что им отдельное спасибо).
Чтобы вы понимали: я согласен, что стихийная торговля возле метро – это плохо. Но ногами разбрасывать товар безответной старушки, «борясь со стихийной торговлей», возомнив себя черт пойми кем – это полное скотство. Бабушка реально рыдала, собирая остатки товара.

Кстати, живет это двуногое существо где-то неподалеку от Лукьяновки – и, как рассказали на стихийном рынке, — это не первый его «рейд по благоустройству». Что характерно: ларьки и автолавки с шаурмой нашего героя почему-то не интересуют (потому что там молодые азиаты с ножами), кофемашины – тоже. Его профиль – старушки. Те, кто не сможет дать сдачи.

Из плохого: мы доставили «героя-сбушника» в полицию метрополитена, но пострадавшая бабушка отказалась писать заявление. Объяснила просто: «Я його боюсь. Я не знаю, що він мені може зробить. Мені страшно, я не хочу».

Что характерно. Существо хамило. Солдату ВСУ посоветовало «убираться к себе во Львов» (парень действительно родом из Львовской области). Интересный симптом.

(ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ! Как сообщила пресс-секретарь СБУ Гітлянська Олена, «герой» никакого отношения к Службе не имел и не имеет. Что только лишний раз подчеркивает его трусость — выдавать себя за «большую шишку» — это очень показательно)

Александр Иванов

Добавить комментарий