Корейский вопрос

Многие «эксперты» уже высказались что США мол втягивается в новую корейскую войну.

Та война была действительно жесткой, так как и корейская и вьетнамская и еще десяток менее известных войн были прокси-войнами страны, которая спасает каждого рядового Райна против страны, которая веками экспортировала пушечное мясо на убой любому желающему.

Причем, что характерно, американцы всегда воевали под своим флагом, совок же тайно присылал ихтамнетов-лётчиков Ли-си-цинов, которыми потом ватники очень гордились в народных песнях. В этом плане конфликт на Донбассе просто продолжил линию, разница только в том, что 60 лет назад ихтамнеты вполне держали половину территории государств, сейчас же им наваляли даже ВСУ на волонтерской поддержке и без летального оружия 21 века. Вата правда и теперь очень гордится тем, что отвоевала Крым и ОРДИЛО, и возможно даже уже слагает блатные песни о Мотороле, забывая правда что потеряли при этом всю Украину.

Но вернемся к корейцам. Северокорейская армия — в пятерке самых численных на планете, но беда в том что даже если ее укомплектовать по традиции ихтамнетами, пушечное мясо в этот раз противника не увидит до самой капитуляции. Ибо воевать придётся технологиями середины ХХ века, с небольшим вливанием собранного из говна и палок от ихтамнетов, против технологий XXI, которые позволяют наземную операцию вообще не проводить практически до самого конца войны (Саддам и Милошевич передают приветы). Китай же предпочитает не вмешиваться, теперь и понятно о чем они говорили с Трампом на ранчо.

Единственное чем может парировать Ким Чен Ын — шантажом удара по Сеулу, который расположен прямо на границе, в следствии чего артиллерия КНДР может обстреливать пол города прямо со своих позиций без всякого наступления. Это безусловно может вызвать в том числе и новый глобальный экономический кризис, и это единственное что останавливает цивилизованный мир чтоб ликвидировать эту помойку.

Тем не менее, США наконец стали понимать что время играет против них — рано или поздно КНДР сделают МБР, способную долететь до Калифорнии, а играть в лотерею никто не собирается. Поэтому решение корейского вопроса — дело ближайших лет. Или даже месяцев. Будет интересно, я обещаю.

Константин Кукушкин

Добавить комментарий