О вьетнамских пикапах и пикаперах

Есть мнение, что во Вьетнаме — самые дорогие машины в мире. Не уверен за весь мир, возможно, есть какие-то страны, где тачки стоят ещё дороже, но то, что во Вьетнаме они стоят бешеных денег — факт. Богатеющие вьетнамцы массово стремятся пересесть с мотобайков на четыре колеса, народу много — дорог мало, в крупных городах — Сайгоне и Ханое — транспортный коллапс, да и у нас в Нячанге порой можно встрять в получасовую пробку. В итоге, чтобы местное население не слезало с мотобайков, мудрое вьетнамское правительство просто обложило машины драконовскими налогами. Минимальный налог на авто равен 60% стоимости этого авто, при условии, что машина собрана во Вьетнаме. А если тачка импортная, то плюс бешеные пошлины на импорт, и получается уже 100%, а если это внедорожник — то все 150%. Но и это ещё не всё! Первые 3 года за любую, в том числе вьетнамскую тачку, надо дополнительно платить 20% стоимости машины ежегодно, а в последующие годы — 10-15%. Налоги включены уже при продаже, и во вьетнамских автосалонах стоят «Мазды», «Хонды» и «Тойоты» по двойным (если сборка вьетнамская) или тройным (если тайская или малайская) ценам.

Поэтому Вьетнам — сущий ад для автовладельцев. Машина здесь становится даже не золотой, а бриллиантовой. И что делать — непонятно. Вариант «пригнать самому из-за границы» бессмысленен — растаможка ещё дороже. Тачки б/у также продают втридорога, ибо в них всё равно закладывается тройной ценник, заплаченный при первой покупке. Года 3 назад писали, что вроде бы сюда пойдут российские жигули «Лада Веста», которые будут продавать без налога с целью развития торговли с РФ. Но прошли годы, а этих жигулей так никто нигде и не видел.

Мой друг Фу недавно купил себе Kia Cerato за 32.000$. В базовой комплектации, то есть почти голый. ШТОА???!!! — воскликнете вы и будете правы. В РФ такая машина стоит 15.000$. А Фу сидит и утверждает, что взял тачку ещё по божеской цене, вызывая у меня приступы гомерического хохота. Впрочем, признаюсь, с оттенком зависти, потому что у него хоть и такая — но тачка есть, а у меня нет никакой!

Как обхитрить власти и не платить за автомобиль вдвое-втрое дороже — ломают голову самые хитровы@@анные вьетнамские умы. Умища! Некоторые оформляют машину на контору как служебную, а ездят сами (организациям, обосновавшим необходимость авто, налог гораздо ниже). Но это плохой вариант. Копы требуют документы, всякие маршрутные и путевые листы, а при их отсутствии, а также в выходные дни и в нерабочее время — таких хитрецов доят и стригут безбожно. Другой самоделкин сам собрал из говна и палок четырёхколёсное транспортное средство и невозбранно рассекал на нём по городам и весям провинции Кханьхоа, не утруждая себя регистрацией своего ТС, так его выловили, долго мурыжили в полиции и чуть не посадили.

Недавно решение, кажется, было найдено. Запредельные налоги взимаются только с владельцев легковушек, НО НЕ ГРУЗОВИКОВ. Дескать, грузоперевозки, доставка товаров, торговля, строительство — есть локомотив экономики и бла-бла-бла. Так вот, машины с типом кузова «пикап» (открытая грузовая платформа) классифицируются премудрой вьетнамской госавтоинспекцией как грузовики, и на них нет налога! Когда-нибудь, полагаю, эту недоработку устранят, но пока Вьетнам заполонили пикапы типа Ford Ranger, Chevrolet Colorado, Toyota Hilux и т.п. Они стоят — как легковушки уровня Kia Cerato, и вьетнамцы, естественно, скупают их вагонами. Никаких грузов на них никто не перевозит, просто покупают легковушку по приемлемой цене, ну а кузов сзади — это как бы неприятное, но обязательное условие. Не хочешь платить за машину втридорога — вози за собой пустой кузов.

Одни считают ворон, другие — овец, а я сегодня по пути из Далата в Нячанг от нечего делать считал встречающиеся на дороге пикапы. Сбился на шестом десятке. Едва ли не каждая вторая машина — пикап.

Вот так Вьетнам мало-помалу превращается из страны мотобайков в страну пикаперов. Но не тех пикаперов, которые владеют особой техникой ловко склеить тёлочку, а пикаперов, которые любят раскорячиться на своих долбаных 4×4 мини-грузовиках, перекрывая и без того тесные дороги и усугубляя и без того длинные пробки. Это всё, что я хотел рассказать о талантливом вьетнамском регулировании транспортной проблемы.

P.S. Когда меня спрашивают, есть ли у меня во Вьетнаме машина, я обычно вяло отмазываюсь, да типа во Вьетнаме машина не нужна, куда на ней ездить, на пляж что ли, да всё равно парковаться негде. Пусть этот пост будет более развёрнутым ответом.

Сергей Куропов

Добавить комментарий