Рубрика «По следам наших выступлений» (с)

Comfy (*только после того, как вдруг возник скандал в связи с открытием магазина этой марки) выступила с заявлением. Почитайте, а потом возвращайтесь, я хочу тоже коечё заявить.

1. Судя по всему, в Крыму ДЕЙСТВИТЕЛЬНО существуют магазины Comfy (*сначала компания это отрицала, называя такие страницы фейковыми, и грозилась жаловаться в Фейсбук (!), потом со скрипом признала: не фейк.

2. Comfy-Крым утверждает, что ПРИОБРЕЛ у «материкового» Comfy права на использование их имени, Comfy это отрицает.

Кому верить?

3. Comfy заявляет: ПРОРАБАТЫВАЕТСЯ вопрос о судебном иске против плагиаторов.

4. В деловой переписке начисто отсутствует глагол ПРОРАБАТЫВАЕТСЯ. Если у компании украли имя — она пишет в заявлении: «в ближайшие дни будет подан судебный иск». Если используется формулировка «прорабатывается вопрос», значит, по моему опыту, дело спустят на тормозах, как только о нем забудут.

И наконец, главное.

5. Патриотичная и негодующая компания Comfy была среди тех цитрусов, алло и прочих деятелей отечественного бизнеса, которые совсем недавно пытались протащить через парламент закон, по которому украинцы фактически лишились бы права покупать технику на международных сайтах, где она гораздо, гораздо дешевле.

Заставить украинцев, пользуясь неинтегрированностью Украины в мировой рынок товаров и услуг, ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ во много раз — особый вид ведения отечественного бизнеса: автомобили, техника, лекарства, одежда, еда — у нас всё ДОРОГОЕ.

Теперь, с безвизом, с постепенной ИНТЕГРАЦИЕЙ Украины в мир, сверхдоходы таких патриотов падают — с космической скоростью. И будут падать еще быстрее.

Настанет то время, когда годовая прибыль не в 300, а в 3%, как в Европе, будет считаться очень достойной. Время «сверхприбылей на крепостных» проходит, прошло.

Поэтому:

5а. Таких историй будет все больше.

5б. Я скептически отношусь к подобным заявлениям (*не проверишь, пока не подашь в суд, где какое-нибудь крымское отделение вдруг не достанет из рукава договор об использовании марки: нет суда — нет веры).

5в. По поводу Comfy я для себя лично всё решил.

6. Конец.

André Alexin