А я тебе скажу почему ты не уезжаешь

Кстати, вот эти все рассказы в ленте уеду\не уеду на эльфийский Запад, они примерно из тех соображений, как кот лижет яйца. Надо чем-то себя занять и заодно порадовать. Кто хочет уехать он на двух работах маслает и ходит два раза в день на курсы языка, а не пишет полотна. Он в субботу не срет в социалках, а смотрит фильмы на языке страны и традиции Польши учит на Карту Поляка. У меня в ленте то из Дании, то из Британии выкладывают фото — они не пишут ололо, Гройсман, еще раз поднимешь ЕСВ, как уеду. Ибо это процесс обоюдный — это не бегство, это окно возможностей. У всех демографический переход, у всех почти стран рост населения на грани и ниже воспроизводства.

Вакансий море — от теплиц и рядовых должностей в море до узких специалистов, за которыми идет хедхантинг. Ну, чуть поищи корни румынские и польские — вот тебе паспорт сразу, хоть слова гимна заучи, ленивец. Вот работа по обмену — лучшим дадут вид на жительство. Вот сельхозка — мало кто там хочет пахать без выходных и праздников. Вот рыба — грязная работа, местные не хотят. Вот стройка — в периоды роста туда затягивает как пылесосом. Программист? Коворкинг тебе и абонемент в бассейн. Ты им нужен, так же как и они тебе. Это процессы мировые — даже внутри ЕС, где Восточная Европа едет в Западную, и внутри США, где есть богатые побережья и пролетаемые штаты. Ну что же ты? Что ты клекочешь десять лет про уеду и плачешь, что будет без тебя с Украиной — тебе похер должно быть, как похер австралийцам, что там с мамой Британией. А я тебе скажу почему ты не уезжаешь.

Там у всех страховка, даже у бомжей. Там у всех эти 2000 долларов, даже у продавщицы из семьи реднеков. Там у всех пособие на собаку и карточки на еду. Там у всех две машины, даже у панков. Там ты никто и зовут тебя «эй, ты» — улыбаться, правда, будут, там всем улыбаются. А ваше величество не хочет елозить тряпкой посуду и ходить на курсы. Не хочет как все, да еще и понаехать, чтобы 20 лет прогрызать путь к среднему классу. Оно хочет как дома где можно не светить сдачу квартир, петлять от налогов, где волонтеры стали губернаторами, а рядовые депутатами, где девочка из села катается на Ягуаре, а в войну журналисты срут на голову своей армии и только квартиры покупают. Но пока не выходит. И вот это скуление оно от осознания, что Семьон, Сифон и Борода смогли, а величество нет. Осознавая то, что сраные чиновницы фонда гарантирования вкладов, получают взятки в 5 млн. долларов — зарплату топ-менеджеров в ЕС. И никуда вы, блд, не поедете. Будете строчить джинсу, прятать налоги, разбавлять молоко и обсирать любую власть, на которую покажет спонсор. И в перерывах — мечтать как пострадает страна, когда ваше величество покинет её. Лизь, лизь, лизь. Что это? Ой, извините — комочек шерсти.

Кирилл Данильченко