Заберите детей от экрана, очень грустная история

А мне вчера смешное рассказали. Из первых рук буквально. Про один известный московский театр, который сначала играл в игру «Глубокая глотка», не вылезал из оккупированного Крыма, чередуя официальные гастроли с корпоративами, и вообще радовался жизни. А тут собрался в одну солнечную европейскую страну на фестиваль. Уже чемоданы упаковали актёры, режиссёры, осветители и даже декоратор. И тут — как гром среди ясного неба! — приходит от принимающей стороны уведомление, что им в гастролях и прочем приёме отказано по причине посещения аннексированных территорий и нарушения пограничного законодательства одной европейской страны, которой, по мнению ЕС, эти территории на самом деле принадлежат.

Актёры, режиссёры, осветители и даже декоратор сначала бегали по кругу, громко матерясь и выясняя, кто та неприятная падла, которая доложила европейцам про их поездки на ЮБК. Потом творческий коллектив решил, что у них найдутся методы против Кости Сапрыкина, и написал письмо в ̶п̶р̶а̶ч̶е̶ч̶н̶у̶ю̶ министерство культурки с требованием повлиять на принимающую сторону фестиваля. Представители культурки предоставили какую-то бумазею о том, что они требуют, настаивают и грозят культурными санкциями на межгосударственном уровне. Творческий коллектив бодро сунул эту бумагу европейской стороне. В ответ услышал гомерический хохот и сообщение о том, что европейская сторона — структура коммерческая, и на министерство культурки далёкой северной страны им слегка плевать прямо слюной.

Теперь актёры, режиссёры, осветители и даже декоратор снова бегают по кругу, спрашивают друг у друга, «кто же та падла», и очень сильно переживают, потому что у них там в обозримом будущем гастроли в другой европейской стране запланированы, и они очень боятся, что эти фестивальные орги войдут с другими в заговор и всё опять накроется.

Знаете, я смеялась.

Ирина Коротыч