Всё гораздо страшнее

Когда в Броварах вешают баннер с картой Украины без Крыма и Донбасса — это не сепаратизм, не русскиймир, и не подрывная работа.
Всё гораздо страшнее.
Это тупость.

За тупость нет статьи ни в уголовном, ни в административном кодексах. Я проверял, её там нет.
А значит, преступление тупости, с особым цинизмом совершённое группой лиц без предварительного сговора, а просто потому, что они — тупицы, останется не покаранным.
Кого-то выебут, кто-то напишет заявление на увольнение.
А преступники останутся.

Потому что вот смотрите, как выходит.
Кто-то заказал этот баннер. У кого-то. Его прислали. Повесили. До того его кто-то напечатал. А до того — кто-то нарисовал. И рабочие вешали баннер. А другие работали рядом и смотрели на это с одобрением. Возможно, его сфотографировали, чтобы отчитаться о проделанной работе, и гордо опубликовали на сайте, или отправили начальству по почте.
И в этом процессе участвовало МНОГО людей.
И ни один из них либо не заметил ничего странного, то есть был туп. Либо ему было насрать.

И проблема именно в этом.
Что эти люди будут продолжать ходить по улицам.
Принимать решения.
Проводить тендеры.
Играть на почте в футбол моей посылкой с токбоксом Данэлектро. Выдавать справки в ЖЕКе. Путать стафилококки и стрептококки, называя себя врачом. Упорно лить кетчуп и класть солёные огурцы в мою картошку фри, хотя я явным образом просил не класть туда ВООБЩЕ НИЧЕГО, что придёт в чью-то светлую голову, потому что я аллергик, я тут заблюю всё сейчас вам как минимум. Потом будут выгребать солёные огурцы из моей картошки и нести её обратно, потому что имбецил думает, что я может и не замечу, что она огурцами воняет, авось как-нибудь прокатит…

Вот в чём проблема, понимаете?
Сепаратистов можно посадить, убить, заставить эмигрировать из страны к братьям по разуму в город Орёл.

А с тупицами нам придётся жить.
ВСЕГДА.

Vladimir Zavgorodny