Янукович нашелся возле дачи Кобзона

Если верить Кобзону — Янукович его сосед. 20 минут, гугл и адрес установлен.

Исходные, как известно, следующие:
1. с. Баковка. Баковка находится в 5 км от Москвы и является районом г. Одинцово.
2. Дача.

Цитата Кобзона : «В Баковке забор к забору со мной – мы это сооружение в шутку называем «Китайская стена» – сегодня живет бывший президент Украины Виктор Янукович».

Дом у Кобзона непростой. Он живет на бывшей даче маршала Павла Рыбалко. Прожил дважды Герой Советского союза там недолго, всего пару лет, и умер в 1948 году. Дача находится в районе, который местные называют «Маршальские дачи». Помимо Рыбалко там были дачи Семена Буденного, маршала Баграмяна, партийных функционеров — Анастаса Микояна (должностей много, больше всего работал в сфере торговли) и Екатерины Фурцевой (министр культуры СССР).

Теперь, собственно, адрес. Естественно, ориентир это словосочетание «дача Рыбалко». Найти ее непросто, но и нетрудно) — с. Баковка, ул. Лесная 25а. Дом действительно стоит в лесу и относится к ДСК «Баковка» (дачно-строительный кооператив). Рядом — база ФК «Локомотив».

Обратим внимание на слова Кобзона про «забор к забору». На сайте «домзамкадом», в статье посвященной дому Кобзона, похоже, сфотографирован тот самый забор, «Китайская стена».

Судя по всему, за этим забором находится дом по адресу ул. Лесная 25б, предположительное место пребывания Януковича (интересный момент — на яндекс-карте он не указан, возможно потому что, как сказал Кобзон «Эта дача в Баковке контролируется нашими соответствующими органами»).

Есть вариант — Янукович живет по адресу ул. Лесная 26а. К сожалению, гугл-карты не дают возможности рассмотреть подробно этот самый забор и сторону, в которой он находится.

И немного о ценах — дом Кобзона оценивают в 260 млн руб (4,4 млн долларов). На одном сайте по продаже недвижимости соседи Януковича-Кобзона торгуют дом за 124 млн руб (2,1 млн долларов).

UPD. Похоже, правильный адрес именно ул. Лесная 25б. Более подробно этот участок можно рассмотреть на Wikimapia — он находится между базой ФК «Локомотив» и домом Кобзона.

Валерій Калниш

P.S. У Януковича должна быть всего одна дача — дача показаний.