Підпиздець і підпиздець

Андрей Алёхин: Знаете, когда Супрун с ужасом в глазах говорит о наших медицинских академиках — ее можно понять. У Академии медицинских наук УССР Украины есть такой фаховый журнал «Астма и Аллергия». Шоб вы всё понимали про нашу меднауку, вам пару скринов за 2017 год. Светила нехило так финансируются из наших карманов.

Семен Есилевский: Итак, научная статья «Медико-психологический аспект чудотворных икон» за авторством В.И. Игнатьевой и А.В. Чернышова из двух уважаемых институтов Национальной Академии Медицинскийх Наук Украины (ссылка).

Кому лень читать много букв сразу резюме:

Авторы данной статьи — шарлатаны и псевдоученые, позорящие остатки имиджа украинской науки и медицины. Авторы должны быть немедленно уволены с занимаемых научных и/или врачебных должностей на основании полной профнепригодности, пропаганды антинаучного мракобесия и открытой рекламы шарлатанских медицинских практик и приборов. Журнал «Астма и алергия» должна быть закрыт за публикацию лженаучных материалов и описаний медицинского мошенничества. Ученые советы Института фтизиатрии и пульмонологии и Научного центра радиационной медицины НАМН Украины должны сложить свои полномочия в полном составе по причине профнепригодности. Система научных институтов НАМН должна быть подвергнута жесткому внешнему аудиту с увольнение к херам собачим всех паразитирующих на ней мракобесов и шарлатанов. Svetlana Arbuzova, Longin Lisetski — обратите внимание как члены комитета.

А теперь выдохнем и, помолясь, начнем разгром:

Убивать хочется уже с первой фразы: «Ухудшение социально-экономической обстановки в Украине начиная с 2013 г., а затем военные действия на юго-востоке Украины становятся значимым психо-травмирующим фактором…». Т.е. до 2013 г все было просто зашибись. За «юго-восток Украины» хочется отдельно пиздить табуреткой, а за несогласованность времен в предложении — делать это по голове.
Надо сразу сказать, что стилистика и язык статьи — это адъ и израиль, так что об бошки авторов придется сломать не один предмет мебели и больше об этом я упоминать не буду.

Статья зело длинная и разбор каждой идиотской фразы (а они там чуть ли не все такие) растянется на солидный том, так что ограничусь яркими примерами.

«Воспитание человека в духе православного христианства является основой гигиены психического и соматического здоровья большинства славянских народов» — что такое «гигиена здоровья»?! Спасибо, блять, что не «профилактика здоровья».

Дальше идет обширная проповедь с кратким (и, подозреваю, кривым) изложением основ православного христианства, которая плавно перетекает в краткий (и, подозреваю, столь ж кривой) экскурс в концепцию архетипов Юнга (внезапно, да).

Вот пример абзаца «все в одном»:
«В жизни приходится сталкиваться с разными трудностями, но именно православные таинства и обычаи помогают нам гармонично пройти сложные этапы жизненного пути, сохранить в «чистоте совесть», не потерять связь с предыдущими поколениями, пополнить уже
имеющиеся знания и опыт, достойно передать их последующим поколениям, что и закрепляется генетически и на информационном уровне. В психологии эту область нервной системы человека, представленную гиппокампом и связями лимбической системы, принято называть «коллективным бессознательным»».

Начнем с того, почему совесть в кавычках, а — таинства без? Видимо понятие совести авторам не знакомо. Каким раком махание кадилом позволяет «пополнить уже имеющиеся знания и опыт»? Опыт в чем? «Достойно передать их последующим поколениям» — критерий «достойности» где? Что это субъективные оценочные суждения, ученые херовы?

Ну и наконец, под звуки фанфар, знания и опыт закрепляются «генетически и на информационном уровне». На фоне аплодисментов с печальным звоном падают на пол челюсти генетиков и эволюционистов… Напоминаю — пишут дипломированные медики.

«В психологии эту область нервной системы человека, представленную гиппокампом и связями лимбической системы, принято называть «коллективным бессознательным»». Какую, блять «эту»? Вы про нервную систему впервые упомянули. Как, блять, *область* нервной системы, может быть *представлена связями*? С каких пор психология дает названия областям ЦНС? Вы свой текст вообще читали, чукчи-писатели?

«Чаще всего чудеса происходят по молитве перед той или иной иконой. Но бывает и так, что чудо посылается Богом либо в качестве вразумления, либо как укрепление верующим [5, 15]».
Этот абзац описывается емкой идиомой «ну пиздец, приплыли». «Чудеса» даже не берутся в кавычки, а сам факт их реальности не обсуждается и типа как даже подтверждается ссылками на какое-то нерецензируемое мурзилочное говно. Кстати, на каком языке написано выражение «происходят по молитве»? Видимо по аналогии с фразой «по хую на здравый смысл»…

А вот мое любимое:
«В настоящее время доказано, что звуковые волны способны изменять расположение молекул воды и других жидкостей [24]. Каждый звук обладает вибрацией, и в зависимости от того, какой частоты будет эта вибрация, он будет оказывать разные влияния на окружающий мир. Вибрациям подвержено все: жидкости, ткани человека, природные явления, Космос и Галактика [3, 4].»

(С жалобной интонацией раненой выпи на болоте) Бляяяяяять….. Звук, граждане, обладает вибрацией, у которой, граждане, есть частота! (напоминаю — пишут люди с высшим медицинским!) Кстати кто-то мне объяснит, хотя бы с чисто формальной точки зрения, как «природные явления» могут быть «подвержены вибрациям»? Кто кому куда вибрирует? Космос и галактика тоже подвержены вибрациям! Кстати, какого хера космос и галактика с большой буквы? Это такие редкие еврейские фамилии?

Дальше идет подробное жизнеописание какого-то хера с бугра по имени Агапит на несколько страниц где, между делом сказано:
«Образно говоря, человеческий мозг работает, как компьютер. Положительная волна веры устанавливает в нем новые программы, отрицательная – вводит «вирус», который стирает позитивные программы. Агапит, леча пациентов, угощал их своей едой, хотя больные уже в его присутствии отмечали улучшение своего состояния. Такое лечение было построено на волновой природе передачи позитивной информации через молитву и освящение воды.»

(Выпь на болоте утопилась с горя). Смешались в кучу кони, люди. Вот вы можете впихнуть в одно предложение «положительную волну веры» (причем без кавычек), компьютерные вирусы (в кавычках), «позитивную информацию» (без кавычек), еду Агапита и освящение воды? А они смогли. Нобелевку, нобелевку, срочно! Фраза про Агапита вообще чисто формально бессмысленна: по улице шел дождь и два студента.

Там еще много чего есть. Например, описание шарлатанских аппаратов для изгнания из организма несуществующих паразитов (один из классических способов медицинского мошенничества, по радио часто рекламируют). Принцип работы чудо-прибора таков:
«Прибор работает как записывающее устройство. Он записывает информацию с пластины на жидкие среды нашего организма. А поскольку мы на 80 % состоим из воды, то наши жидкостные среды – кровь, лимфа, плазма, межклеточная жидкость – «считывают» информацию о травах, которая записана на пластине. В результате в нашем теле формируются жидкостные среды, которые не пригодны для жизни паразитов.»

Все понятно, надеюсь? Напоминаю, для тех, кто уже совсем фалломорфировал от этого бреда: это *научная* статья в журнале Национальной, мать ее, Академии медицинских Наук! Ничего даже говорить об этом абзаце не буду кроме того, что в данном контексте «непригодны» пишется слитно (что авторы что редактор, что рецензенты — повально неграмотные, да простит меня святой Агапит). А на счет «записи на жидкие среды» могу порекомендовать защитить пару диссертаций на темы «писание священных текстов вилами по воде» и «эффективная транспортировка святой воды в решете». Судя по уровню работ в институтах НАМН такие диссертации запросто пройдут все инстанции.

Ну и наконец апофигей апофеоза. Последний абзац статьи:
«В храме «Святой Троицы», который находится на территории ГУ «Национальный институт фтизиатрии и пульмонологии им. Ф.Г. Яновского НАМН Украины» г. Киева появилась новая святыня – икона Святого Агапита, «врача безмездного», с частичкой его мощей.»

Вдумайтесь: на территории медицинского НИИ появилась икона с сушеным кусочком тканей трупа какого-то бомжа, выдаваемом за останки какого-то Агапита… Интересно, с какой скоростью вращается в гробу основатель института Ф.Г. Яновский?

One thought on “Підпиздець і підпиздець

  1. Я бы задался вопросом изучения вибраций и присущих им частот процесса вращения в гробу Яновского. А не только скоости его вращения.
    А по сути — феерический пиздец.
    Жена страдает астматическим синдромом. Хотел повести ее на обследование в этот институт. Теперь уже сомневаюсь. Как минимум надо запомнить фамилии афтарофф этой «научной» статьи, которые жгут нипадецки, чтобы, не дай Бог, не попасть к ним на прием.

Добавить комментарий