Про манипуляции с евробляхами

Очень часто в риторике фанатов евроблях звучит стандарное для наших краев «люди зубожіють!» с вариациями «когда большая часть населения страны находится на грани выживания». Дальше идет объяснение, что десяти тысяч баксов у них на машину нет, а две-три найдут. Мол, бедные люди тоже должны иметь возможность купить машину.

Окей, я сейчас не буду спорить с тезисом про зубожіння. Даже с тезисом про бедных и право на машину не буду. Только… все равно ж трындеж выходит.

Простая техническая причина. Людина, що зубожіє — пресловутая сферическая пожилая учительница в вакууме — не купит себе автомобиль ни за десять, ни за две. Потому что она вообще не откладывает. Серьезно, если мы рассматриваем бедного человека, то он по определению не отложит подобную сумму. И вообще никакую не отложит. Если откладывает, уже не беден.

Более того, даже если с небес спустится пророк Илия на огненной колеснице и подарит оной пожилой учительнице Ягуар, она все равно на нем ездить не будет. Потому что — тадам — цена эксплуатации автомобиля не позволяет его иметь украинскому lower class. Особенно старого автомобиля.

Что из этого следует?

Из этого следует простой вывод: автомобиль в Украине может приобрести и эксплуатировать исключительно средний класс и выше. Доходы, позволяющие эксплуатировать авто, позволяют без авто откладывать определенную сумму на его приобретение.

Что из этого следует?

Что вопрос не в возможности купить авто: если у вас есть возможность на нем ездить, то купить вы сможете. Вопрос исключительно в сроках откладывания на него. То есть в том, будете ли вы откладывать, условно говоря, пару месяцев или пару лет.

Что из этого следует?

Что все рассказы про автомобили для бедных есть эмоциональной манипуляцией людей, которые просто решили обойти закон вместо того, чтобы подождать годик-полтора с откладыванием.

Такие пироги.

Victor Tregubov

7 thoughts on “Про манипуляции с евробляхами

  1. В корне не согласен с автором статьи (пусть расскажет на чём он ездит и как бы ему не хотелось бы, чтобы его авто не подешевело в 2-3 раза, «не ну а чё, я же платил?» )
    У меня Славута уже много лет, 3-е детей, сам хочу за пару тыщ на бляхах взять безопасный с кондёром хороший авто…
    Всё что написано выше — нытьё обиженного и обманутого пользователя…

        • Интересно.
          Есть многоквартирный дом. Часть жильцов платит за коммуналку. А часть — болт ложит.
          И лыбится. Выгнать же их нельзя. По закону.
          А уж если когда судами-пересудами их заставят таки уплатить долг. Так это будет по курсу 25, а не по 8 или по 5, когда долг накапливался.
          И вот такой «должник» и говорит тому кто платит — Ты просто завидуешь…

  2. В чём-то уважаемый автор статьи, безусловно, прав. И про средний класс и про «сферический вывод в вакууме», что мол тот, кто может себе позволить эксплуатировать старый автомобиль сейчас, может себе позволить без автомобиля копить.
    Всё верно. За одним маленьким, но серьёзным исключением. Эксплуатировать автомобиль надо сейчас (будь то вопросы бизнеса, вопросы семейного быта, или как у меня — вопросы здоровья). То есть, автор статьи считает, что время — штука бесполезная, и его можно в расчёт не брать (как минимум то время, пока будет идти процесс накопления). Вот этот нюанс и портит всё впечатление о статье. И это одна из причин, почему берут «дешёвые» авто на евробляхах и эксплуатируют «сейчас», а не в «сферическом вакуумном потом, когда накопится». И, на мой взгляд, один из серьёзных аспектов, который требуют решить «евробляховцы» — это обеспечить возможностью приобритения относительно нормального авто за разумные деньги именно этот класс людей, у которых доходы не настолько большие, чтобы скопить на нормальное авто даже за пару-тройку лет.
    Несомненно, эксплуатация сейчас авто на еврономерах — нарушение законодательства и т.д. Это вопрос юридический. Но проблемы, которые высвечены сообществом на евробляхах — вполне актуальные и отмахиваться от них, называя нытиками и манипуляторами — имхо, не корректно.

    • Тот кто имеет острую необходимость в автомобиле — давно имеет его.
      Тот кто впервые приобретает авто, не возьмет что-то незаконное.
      Итого, те кто ездят на бляхах — схемачи.
      Единственный вменяемый вариант — есть сейчас льготная растаможка, ее надо требовать сделать бессрочной.
      Ну и можно немного подкорректировать.

      • Да-да, вы правы. :)
        Но согласитесь, далеко не все, кто поддерживает требования «евробляховцев-схемачей» — сами являются таковыми.
        Вы также правы в том, что покупка машины на еврономерах — явно не первая покупка авто. По наблюдениям, мои знакомые, как и я, в общем-то, меняют машины в среднем раз в 3-5 лет. Сейчас подошло время очередной замены, а по экономическим соображениям менять особо-то и не на что. Поэтому и актуализировался вопрос подержанных авто «оттуда».
        Но, в то же время, «покупать» авто на еврономерах — бесперспективное вложение денег, как с точкие зрения права собственности, так и с точки зрения юридических вопросов. Поэтому и приходится «педалить» за пересмотр растаможки.

Добавить комментарий