Видно в понедельник их мама родила (с)

Новейшая обучающая разработка Ростеха за 30 тыс. рублей, тестово поставленная на замену учебникам и тетрадям в школы Свердловской области, на проверку оказалась американским компьютером enTourage eDGe пятилетней давности. Полуторакилограммовый девайс можно купить за 30 долларов на eBay. В США он уже давно снят с производства.

Новинка, как выяснили в ходе теста журналисты, грузится по 3 минуты, её «сенсорный экран» работает только со стилусом, как в эпоху до iPhone. Автономно устройство может проработать всего шесть часов. На борту у него только 4 Гб памяти, а управляется оно операционной системой Android версии 2009 года. Набор приложений для гаджета сильно урезан.

Как ранее писало РБК со ссылкой на Национальный центр электронного образования (НЦЭО), «разработчика» устройства, по версии Ростеха, центр еще в 2015 году закупил 8 тыс. планшетов. В то время его еще можно было найти в рознице по 6 тыс. рублей. Остальные деньги и время, как отмечают, журналисты, видимо, ушли на «доработку устройства» – на него установили отечественные приложения «Портал ОК», «Магазин книг» и другие.

Подробнее здесь.

Добавить комментарий