Что я думаю о «прорыве границы»

Это вторая часть бениного марлезонского балета. Первой была «блокада» Донбасса. Заказчик тот же, участники те же, плюс Павлиношвили плюс Юлька (и факт, что число участников растёт — это плохой факт). Плюс радостная русня на заднем плане, пользующаяся результатами нашей политических срачей.

Если Михо имел право въехать в Украину, то его не надо было задерживать на границе. Если не имел, то не надо было впускать. И дело вовсе не в рейтинге Порошенко, который теперь пострадает. Прорыв границы — удар по легитимности страны в целом. Если любое кодло может организовать движуху на КПП и прорваться в страну, то о какой границе и суверенности государства идёт речь? Если преступления против государства не наказываются, то о каком законе и уголовном кодексе можно говорить?.. Это систематическое безвластие и скорый крах государства.

Оптимистично настроенные блогеры пишут, что мол это многоходовочка от АП. Что раньше Саакашвили для Украины был просто лицом без гражданства, а теперь — официально преступник, и что его арест и выдача прокуратуре Грузии лишь дело времени.

Хотел бы я быть столь же оптимистичным. Мечтая об аресте они забывают о толпах восторженных поклонников, ведущихся на лозунги грузинского популиста. Они забывают о неприкасаемых депутатах и их частных армиях с хорошим финансированием от обиженных олигархов. И забывают о том как во время весенней «блокады» МВД и нацгвардия растерянно бездействовали.

Я очень надеюсь, что у Порошенко и Ко есть план выхода из этой ситуации без потерь. Потому что открывать новые детсады и мосты, снабжать армию — это хорошо и правильно, но власть, теряющая монополию на насилие, превращается в свадебного генерала для перерезания ленточек. А страна превращается в поле для сражения вооружённых кланов.

One thought on “Что я думаю о «прорыве границы»

  1. Не стоит переживать о наличии плана у Порошенко и Ко — он есть всегда и не один, как показывает практика. Президент и сам отличный стратег и советники у него парни не глупые. Переживать стоит о том, что равного ему нет, всех противников он «выносит» в одни ворота. Беня, Йуля и прочие — тактики. Сосредоточение власти в одних руках всегда опасно (пусть даже это руки патриота). Нам бы оппозиционера-патриота, который не стремится победить любой ценой, и для которого Україна понад усе, тогда бы темп реформ был несравнимо выше.

Добавить комментарий