Накипело

Ладно, редактор этого блога тоже человек, и у него могут быть эмоции. Он, конечно, знает лучший способ определения продажных блогеров: если ты согласен с мнением автора — это нормальный блогер, если не согласен — это продажный блогер. Но редактора уже немного подзаебало. Если копаться в рашисткой пропаганде в поисках «трололошек», вранья, фейков, и еще, плюс к этому, копаться в нашем грязном белье куда не шло, то слышать: «этот блог скатился в говно», совсем уж сил нет.

Давайте начнем с небольшого курса блоговедения в «Самом соку». Этот блог транслирует повестку дня. Если в интернетах преобладает тема образовательной реформы, эпикфейла ноунейм политика, или, черт возьми, солнечных вспышек, эта тема становится преобладающей в публикациях. И не потому, что редактор блога вредный, или ему так захотелось, или его купили, или вообще в создании интернетов виноваты масоны. Просто так сложилась повестка дня. Иногда редактору надоедают темы, и он старается лишний раз не упоминать повторяющиеся сотни раз сабжи, но если кроме этого ничего в блогосфере не обсуждается, то редактор становится заложником ситуации.

Теперь продолжим небольшим курсом блоговедния редактора. Я не утюг, и не могу соглашаться со всем, что публикуется в этом блоге. Для этого специально указывается автор публикации. Есть темы, которые редактор не особо рьяно разделяет, но специально выносит на обсуждение. Что известно априори — любое мнение не считается редакторским, пока под постом указана ссылка на чужое авторство. Поэтому если у вас бомбит, все претензии направляются к автору. А если у вас бомбит слишком часто, подумайте стоит ли вам заходить в интернет.

И вот теперь переходим к самому интересному. Если кто-то считает, что этот блог публикует платный политический контент, редактор с удовольствием передаст на субподряд все политические тематики: с заказами, контактами и готовыми кондитерскими изделиями. С двумя небольшими условиями: первое — эти темы не будут идти в разрез с жизненным устоем редактора и владельца блога, второе — процент от заказов, дюшесами и тортами, ты платишь наперед. Где же подевался твой энтузиазм?

Вот и у редактора иногда не хватает энтузиазма. Говнецо в комментах приветствую, но если этот блог скатился в мрак и отстой — редактор может с чистой совестью забить, громко хлопнуть дверью и уйти. Ты этого ждешь? Даже ему немного обидно, если этот блог, безотносительно к самому редактору, сможет закрыться.

Хотя не могу не согласиться с Игорем:

6 thoughts on “Накипело

  1. Ну претензия не к повестке дня (тут все ок) а к однобокости….
    Саакашвили болтун и популист — ок.
    Но привозить титуханов, «минировать» пограничные переходы, останавдивать поезда — про это молчим. Тут у Пороха и Авакяна все нормально.

  2. Когда граждане кладут на закон — это плохо и должно быть наказано.
    Но когда государство кладет на закон… То это как раз и есть п%здец….

  3. Евгений,
    блог — это выражение Ваших мыслей и интересов. Кому не нравится — идет лесом, полем… Если сильно достает — бан отрезвит в момент. В итоге блог читают те, чьи мысли и интересы сходятся (ну еще разного рода тролли, куда без них?). Мы не часто комментим посты, но читаем внимательнейшим образом, уж поверьте.
    Так что, мы с Вами, и когда накипело поддержим. Не сбавляйте темп!

Добавить комментарий