Вообще плак-плак

Хотел готовить материал по текущим раскладам политических альянсов. Попробовал пообщаться с умными людьми.

Посидели. Попробовали рисовать карты-схемы. Взвыли. Забили.

То ли нам повылазило, то ли нет больше альянсов. Сейчас какую сферу не возьми — везде какие-то совершенно противоественные союзы системы «з журбою радість обнялась». Как на Ближнем Востоке: силу Икс поддерживают силы Игрек и Зэт, но между собой они враждуют. А на местах сила Икс время от времени объединяется с силой ДаблЮ, которая силам Игрек и Зэт вообще джихад объявила. Раньше в Украине такое было только на местах — в смысле, что в каком-нибудь селе Задрыщенка местный оппоблок мог объединиться в коалицию с нарфронтом против местной оппозиции в лице союза бпп и батькивщины. А сейчас, кажется, совсем везде будет.

Примерно так же выглядел этот ваш Краковец, как ни возьми. Тимошенко в обнимку с Саакашвили, в которого сама плевала из путинской приемной, Наливайченко рядом с персонажами, которых сам клеймил российскими агентами, зловещая тень Коломойского, Аваков не очень понятно где, на горизонте по лесополосе еврооптимисты бегают, до которых внезапно дошло, что ситуация развивается куда-то не туда…

Возможно, мы сильно ошибаемся, но пришли к печальному выводу: кажется, даже время союзов закончилось и привычное «икс — человек игрека» и «зэт с дабл ю на одном гектаре взаимодействовать постесняется» окончательно утратило актуальность в слишком большом количестве случаев. Наступило время сиюминутных объединений под конкретные действия и события.

Виктор Трегубов

Добавить комментарий