В налоговом мире есть одна удивительная штука

Если вы хотите в рамках своего маркетинга вручить клиенту что-нибудь бесплатно, то формально этот подарок нужно задекларировать и заплатить за него налог.

Но если бы дело было всего лишь в деньгах… В украинских реалиях, где каждая третья семья получает субсидии, это может привести к тому, что клиент лишится из-за вас льготы! Добавьте сюда еще фактор того, что значимый процент украинцев является чиновниками, к доходам которых подход особенный…

К тому же, как это часто у нас бывает, некоторые формулировки в законе настолько неоднозначны, что налоговая может трактовать твои действия, как угодно.

В итоге у нас периодически возникают баталии с юристами, которые пытаются убрать слово “бесплатно” из наших рекламных текстов (но мы не сдаемся).

Мне казалось, что эта жесть может быть только в наших широтах. Но сегодня я прочитал прекрасную новость о том, как в Германии налоговики пытались оштрафовать немецких бизнесменов, которые бесплатно раздавали своим клиентам кофе с булочкой. К счастью, в конце концов, немецкий суд бизнесменов оправдал.

P.s. Этот пост предоставляется вам к прочтению бесплатно. Муахаха, я только что лишил вашу семью субсидий.

Дмитрий Дубилет

Добавить комментарий