Что скажете?

Я тут вот о чем иногда думаю… Мещанских взглядов пост, так сказать…

(Все нижесказанное, если что, исключительно в рамках моей картины мира, и я вовсе не запрещаю людям иметь свой взгляд на вещи)

Так вот, видится мне в популяризации гонки за поездками, путешествиями и впечатлениями что-то… неправильное. Понятно, что люди имеют полное право распоряжаться своей жизнью и деньгами как им заблагорассудится. Но я вот смотрю на людей, которые тратят все деньги на поездки, впечатления, а живут при этом в не очень хороших (а иногда — откровенно плохих) условиях.

Я понимаю, что путешествия приносят им радость. Но получается какой-то парадокс: в путешествия они едут, чтобы получить впечатления, радость и отсутствие неприятной рутины, которая у них есть в обычной жизни. Но ведь путешествие — это событие, ограниченное по времени. И из любого путешествия ты возвращаешься назад. Почему же в первую очередь тогда не потратить ресурсы (время, силы, деньги) на то, чтобы сделать комфортнее именно свою повседневную жизнь?

Нет, я ничего не имею против приятных поездок. Но в моем представлении это скорее дополнительная надстройка, на которую странно тратить ресурс, если у тебя нет устойчивого и комфортного базиса. Я из тех странных людей, которые между поездкой и обоями — выберут обои. Потому что это ежедневный комфорт, который будет радовать долгое время без дополнительных усилий и затрат.

Я знаю, что у меня в друзьях много любителей путешествий, и некоторые даже сделали это своей профессией. Это их выбор, а я, возможно, просто ленивая жопа. Но… мне кажется целесообразнее, вместо постоянно дофаминовой гонки по новым красивым местам планеты — сделать одно красивое место у себя дома. Чтобы каждый раз приходя домой испытывать прилив радости и положительных эмоций.

Alexeenko Anastasiya

One thought on “Что скажете?

  1. Походу у автором у самой ленивая дома,но ей простительно так как она женщина.А женщинам свойственно переплачивать обои или двигать мебель хоть каждую неделю

Добавить комментарий