Как я стал вейпером

: Когда-то в интернете я встретил статью об электронных сигаретах, которые могут помочь бросить курить обычные сигареты, и впервые задумался о приобретении. Но оказалось, что самому разобраться в этих устройствах со страшными названиями довольно напряжно, и я отложил покупку до лучших времен. Потом мне советовали купить ее друзья, но опять сомнения перебили желание, особенно после случая, когда мой хороший друг просил обычную сигарету сразу после курения электронной. «Ай, все это глупости», — махнул я рукой и забил.

Но тут к нам пришли ребята, которые захотели разместить рекламу электронных сигарет. Вот он шанс, чтобы наконец-то попробовать самому! Я приехал к ним в магазин и убедился, что совершенно ничего не знаю про электронные сигареты. Ребята мне всё показали, объяснили как это работает, научили пользоваться, и теперь я готов поделиться с вами.

Почему стоит перейти на электронную сигарету?

Во-первых это выгодно. Например, я, как заядлый курильщик, выкуриваю около двух пачек сигарет в день, а это почти 2 тысячи гривен в месяц. Электронная сигарета, которую мне предоставили, стоит 1500 гривен. Если к покупке добавить аккумуляторы и жидкость для курения, начальный комплект обойдется всего в 2 тысячи гривен. Столько же я трачу каждый месяц на сигареты. А тут единоразовая покупка, которой вы будете пользоваться не один год. Потом достаточно покупать жидкости и обслуживать сигарету. Даже если брать дорогую и премиальную жидкость, флакон которой обойдется в 249 грн, и которого хватает на неделю, затраты упадут ровно в два раза. А если пользоваться жидкостью за 120 грн, то это всего 480 гривен в месяц. Даже если брать в расчет стоимость обслуживания сигареты в несколько сотен гривен (если вы купили необслуживаемый атомайзер), то всё равно это неплохая экономия.

Во-вторых, электронная сигарета действительно помогает заменить обычную сигарету и при этом менее вредная. В жидкости для курения содержится тот же никотин, но при курении вы не вдыхаете вредную смолу, а безвредный пар. Если вы считаете, что в паре может быть много вредной химии, то разочарую вас — в обычных сигаретах табак пропитывается таким количеством химии и клеем, что глупо убеждать себя полезностью обычных сигарет перед электронной. В отличии от обычных сигарет, в паре (который, кстати, образовывается при нагревании смеси из глицерина, пропиленгликоля, опционально никотина и усилителей запаха/вкуса/красителей) нет ни угарного газа, ни аммония, ни цианистого водорода, ни даже смол. Лучший вариант, конечно, вообще не курить, но если вы уже стали заложником вредной привычки, то лучше это делать менее вредным способом для себя и окружающих.

Давайте теперь посмотрим на электронную сигарету и разберемся как она устроена.

Мне достался вот такой комплект, который состоит из электронной сигареты, двух аккумуляторов, обслуживаемого атомайзера с двумя испарителями (сигаретный и кальянный), жидкости и защитных резинок на атомайзер.

Eleaf ikonn 220 kit — модель из среднего ценового сегмента. У нее большой ассортимент раскрасок, возможность использовать как пауэрбанк и куча сменных деталей. Я выбрал красную. В комплекте: бокс мод, атомайзер, кабель usb, запасные испаритель, дрип-тип и прокладки. Не пугайтесь, сейчас я объясню эти слова.

Бокс мод — это основа сигареты, он управляет ей и нагревает испаритель. Кстати, тут можно развеять один из мифов о электронных сигаретах — что они взрываются. На самом деле опасны механические моды, у которых нет электроники, и в случае неправильной эксплуатации могут быть неприятные последствия. С электронным управлением такого не случится, бокс мод контролирует полную безопасность эксплуатации. Поэтому отставить панику!

Атомайзер же состоит из бака, испарителя и дрип-типа. В бак заливается жидкость для курения, испаритель ее испаряет, а дрип-тип это просто название мундштука. Проще некуда.

Атомайзеры бывают обслуживаемыми и нет. В стандартной комплектации моей сигареты идёт как раз необслуживаемый. Это значит, что на протяжении какого-то времени придется заменить испаритель на новый.

На фото видно испаритель и три спирали с ватой вокруг них. Когда вата пригорит и начнет горчить, нужно будет поменять испаритель. Новый стоит около 80 гривен.

Это хороший вариант для ленивых, но дорогой. Дешевле купить обслуживаемый атомайзер и просто периодически заменять спирали и вату. Делать это можно самому, или прийти в один из магазинов, где вам сделают полный сервис. Например, замена ваты стоит всего 10 гривен.

Вот так выглядит обслуживаемый атомайзер. В комплекте идут два вида испарителя: сигаретный (с одной спиралью) и кальянный (с двумя спиралями). Разница со стандартным действительно чувствуется, поэтому рекомендую купить хороший обслуживаемый атомайзер.

В разобранном состоянии он выглядит вот так.

Внизу на испарителе можно увидеть спираль через которую проходит смоченная курительной жидкостью вата (только не вздумайте вставлять вату с аптеки, для электронных сигарет продают специальную вату из японского хлопка). Собственно это и есть всё устройство сигареты. Спираль нагревает мокрую ватку из-за чего образует пар.

Давайте поставим испаритель на бокс мод и проверим как это работает. Вуаля!

Всё гениальное — просто!

У сигареты есть удобный дисплей, который отображает уровень заряда аккумуляторов, показывает сопротивление и мощность работы. Тут всё просто, чем выше сопротивление у спирали, тем меньше нужна мощность для ее нагрева. От используемой мощности зависит крепость сигареты. Кроме того, с помощью специального кольца, можно изменять количество проходящего воздуха и регулировать затяжку. Управляется сигарета с помощью двух кнопок, поэтому ничего сложного в пользовании нет.

Подведем итоги. За неделю пользования у меня только положительные эмоции. Сигарета полностью заряжается за 4-5 часов, одного заряда хватает более чем на неделю. Заправлять жидкость в нее легко и быстро. Включается и выключается сигарета одной кнопкой, и тут, кстати, есть большой плюс. Вспомните (кто курильщик), как вы закуриваете обычную сигарету, и, например, дошли до метро/дома/магазина, но останавливаетесь чтобы докурить: «не выкидывать же половину сигареты».  А тут всё легче: дошел до магазина — выключил, вышел из магазина — включил. Это удобно. А главное она не воняет табаком и действительно заменяет обычную сигарету. Про значительную экономию я уже говорил. Через месяц расскажу вам, удалось ли мне отказаться от сигарет и перейти на электронную.

Спасибо за предоставленную на обзор сигарету магазину bestpar.com.ua!

У них можно купить всё необходимое:

Электронные сигареты — http://bestpar.com.ua/startovyie-naboryi/
Бокс моды — http://bestpar.com.ua/boks-mody/
Атомайзеры — http://bestpar.com.ua/atomayzeryi/
Жидкости — http://bestpar.com.ua/zhidkosti/
Механические моды — http://bestpar.com.ua/mehanicheskie-mody/

Добавить комментарий