Cудить надо по делам, здесь и сейчас

Есть в нашей политике классные парни и девушки. Успешные, симпатичные, не дружившие с януковичами (ну, пару раз не считово). Они ездят по Европе и Америке, дают интервью западным СМИ, бесстрашно борятся за все хорошее и против всего плохого. Никаких компромиссов — если, вдруг, украинская власть хоть на миллиметр запятнала репутацию, значит, власть надо немедленно снести, полностью и только так. Многим нравится, и у нас, и на Западе.

И есть несимпатичные персонажи вроде Алексея Гончаренко. И договорняки у него какие-то были не с теми в прошлом, и папаша у него одиозный, и сам какой-то мутный на вид.

Только вот он лично выталкивал из зала заседаний одесского облсовета вату, пытавшуюся весной 2014 года провозгласить ОНР. Или вот вчера, по словам Арьева: «Ну и в политкоме Гончаренко и Унгурян провели поправку, в которой привлечение к совместной работе в Ассамблее должно базироваться на обязанностях и исполнении резолюций. А РФ пока ни одного не выполнила. Единственным механизмом возврата РФ являются изменения в регламент. Вполне конкретные изменения, не общие фразы. И до сих пор об этом речь не шла».

А хорошие ребята отметились в основном тем, что в критические моменты, как, например, перед голосованием в Нидерландах, рассказывали на местном ТВ про страшную украинскую коррупцию, или требованиями не предоставлять украинцам безвиз.

Другой пример — Тарас Чорновил. Один из самых лучших экспертов, последовательно выступающий против зрады и популистов всех мастей. А всего лишь несколько лет назад был в пятерке Партии Регионов.

В прошлом у многих были зашквары. У многих зашквары впереди. А судить надо по делам, здесь и сейчас, без идеализирования и с пониманием, что разворот 180 градусов в политике не редкость.

Dmitry Medved

Добавить комментарий