Хотелось бы, чтобы это мнение было ошибкой

Пожалуйста, давайте думать на малейший шажочек вперёд. Это важно.

Смотрите. Мы тут тряпки жжём и смеёмся на тему «рекозлюция сдулась» – и конечно, мы делаем абсолютно правильно, потому что это факт: оппозиция полностью провалила испытание улицей, показала свою истинную – ничтожную – поддержку, показала, что даже все вместе БЮТ, «Свобода», «Рух нових сил», «Нацкорпус», Гриценко, Рабинович, Лещенко, Шабунин и все остальные не могут собрать не то что Майдан-3, а Майдан 0,3. Не могут, и всё тут. «Ну не шмогда я, не шмогла».

И в этот момент, когда провал уже тупо очевиден всем, Михо плюс Семенченко плюс Соболев говорят: валите все, мы остаёмся, мы ставим палатки, мы будем здесь жить.

Внимание, вопрос: зачем? Зачем сознательно брать на себя провальную акцию, от которой открестились уже все «младолибералы», которую раскатали в блин в соцсетях (которые были крупнейшей мобилизационной площадкой Евромайдана и волонтёрского движения), которую даже зрадофильская «Украинская правда» назвала «игрой на троих»?..

…Ответов, собственно, возможно два.

Первый: Михо и «Самопомич» (не вся, а только «радикалы» Семенченко-Гришин и Соболев-Зимин) играют в долгую и мы видим старт не «Майдана-3», а «Юле волю-2». Помните эти многолетние пустые палатки с портретами Юлии Владимировны на Крещатике? Вот это может быть оно. Дешевле билбордов (два алкаша спокойно охраняют десять палаток), красиво, заметно. Пусть все видят, кто у нас в стране главный революционер.

Но этот вариант не очень вероятен. Мы все видели, что Саакашвили склонен к штурмам, прорывам и необдуманным решениям больше, чем к интригам, цугцвангам и шахматным комбинациям. Поэтому моё предположение простое: у них есть план. План, который позволит превратить позорную (по состоянию на сейчас) акцию в победную. Фэйл в вин, провал в вершину. И вы тоже знаете, о чём идёт речь.

Вспомните, что послужило катализатором Евромайдана. Что дало старт десяткам революций. Что может вывести на улицы меня, вас, практически любого украинца?..

Кровь. Кровь беззащитных людей. Как это было в 2013-м. Когда бьют тех, кто ни в чём не виноват и не может дать сдачи. Вот эта точка, которая заставляет кипеть Украину. И мне не хочется об этом думать, но я всё же думаю об этом – о том, что провокация уже готова, что пустые палатки стоят не просто так, что сценарий уже написан и готовится к реализации. Что те, кто подписал на себя заведомо провальную акцию, знают больше, чем я, и знают, как и чьей кровью сделать провал вершиной.

Я стопроцентный атеист, и мне особо некого просить о поддержке. Но если меня кто-то слышит – пожалуйста, сделайте так, чтобы я ошибся. Пусть не польётся кровь. Просто – пусть не польётся.

Юрій Гудименко