Мастрид для родителей

Inna Muzychuk: Прекраснейшей души человек Ярослав Матюшин столкнулся сегодня во время обеда в кафешке с подростком, который выглядел, скажем так, домашним, ухоженным, но явно не в своей тарелке.

Пацан несмело попросил у нашего героя 6 грн, купил сущую мелочь и быстро сточил с голодухи. И продолжал сидеть.
Ярик, добрая душа, дал ему еще полтинник и ушел. Но сомнения и угрызения совести заставили его спросить у ФБ, не зря ли он оставил пацана без внимания.

Добрый и мудрый Фейсбук попросил Ярика вернуться и все-таки узнать и помочь в случае чего.

Вот этот первый пост.
https://www.facebook.com/4uvandos/posts/294145927738178?pnref=story

Ярослав (мой герой и просто хороший человек) вернулся к мальчику и разобрался в ситуации. Текст поста копирую прямо сюда (ниже).

Сразу скажу, эта история сделал мой день и очень сильно зацепила.

Первое — тем, что такие добрые вещи в мире случаются и делают нас всех лучше, и это чудесно.

А второе — это тем ужасом до дрожи от факта воспитания детей, которые из-за малейшей оплошности предпочитают сбежать из дома и побираться, лишь бы не попасть под гнев родителей.

И потому и пишу это всё, чтобы мы все, взрослые, лишний раз задумались об этом, когда кричим на детей или строим их за проступки и ошибки.

Вот собственно, финал. Сходите к Ярославу в пост и наставьте лайков, он сегодня принес в ФБ лучик света и не дал парню натворить глупостей.

***
Ярослав Матюшин: Господи, цена вопроса — 480 грн.

Пацан просрал деньги, которые ему дали родители какую-то квитанцию оплатить. Потратил на танки — кто-то там из клана его на слабо взял.

Утром напиздел маме, что вчера не успел и сегодня оплатит, и решил уйти из дома. Собрал вещи, договорился, что переночует у одноклассника. Из-за боязни финансовой ревизии с утра срыгнул из дома не позавтракав. Собирался ждать друга в пузхате до 20.00 — у того английский.

Маму и папу поставил в блэклист (гений).

Я дал ему 400 грн, при условии, что он при мне позвонит маме. Звонок был совершен по громкой связи. Мама, кстати, собиралась его ловить вечером у Юры (одноклассник). Видимо родители Юры и вайбер-чаты сыграли свою роль.

Теперь отвечаю заранее, почему я дал ему денег. Потому что, судя по всему, у него тиранообразные родители. Пацан нормальный. Адекватный. Не эмо, психически и нервно уравновешенный. Просто, судя по косвенным признакам, родители так жестко нагибают за проебы, что он был готов «спать на лавочке в парке» и просить по 6 грн у незнакомых людей (типа на проезд).

Я, конечно, пока не отец. Но, дорогие родители, кто посуворее: вы бы учли опыт этой маленькой истории. Так жарить собственных детей, чтобы они из дома сбегали, это как-то далеко от любви.

Кстати, я ж не нашел ничего лучше, чтобы завязать разговор, кроме как «Пиво будешь?». Вежливо отказался. Пробовал, не понравилось.

Попытался вставить мозги, как смог. Спросил, стоит ли одна игра в танки этой депрессии бездомья? Попросил учитывать это в следующий раз.

Когда Виталик (так его зовут) говорил с мамой, было видно, как сдерживает слезы облегчения. Это же пост-фактум ты начинаешь ценить тепло, стеклопакеты в комнате, любимый диван, компьютер, санузел с ванной, холодильник с едой, вайфай. Домашний очаг — это не прсто метафора.

Короче, все ок. Едет за ним сестра мамы на машине, я слежу из окна (работники пузхаты охуевают, насколько я чай люблю). Хороший у меня день получился. Незряшный.

One thought on “Мастрид для родителей

Добавить комментарий