Суд над Колмогоровым: Пограничника освободили из-под стражи, дело отправили на пересмотр

Высший специализированный суд Киева освободил из-под стражи пограничника Сергея Колмогорова, приговоренного к 13 годам заключения за убийство человека на посту в Мариуполе в 2014 году.

Как сообщает Громадське, суд также принял решение отправить дело на пересмотр.

В суде рассматривалась кассация по делу пограничника.

Президент Украины Петр Порошенко положительно отреагировал на решение суда.
«Как Верховный Главнокомандующий болел и болею за судьбу Сергея Колмогорова. Хорошо, что суд принял решение о пересмотре его дела с учетом всех его сложных обстоятельств», — написал президент в Facebook.

Он также добавил, что нужно защищать своих защитников.

«Война это суровое время, и не мы ее начинали, и каждая потеря нам болит. Иногда и сама Родина должна принимать под защиту своих защитников», — отметил Порошенко.

В ноябре 2016 года Приморский райсуд Мариуполя признал Колмогорова виновным в убийстве и приговорил его к 13 годам лишения свободы. Апелляционный суд оставил приговор в силе.

Колмогорова признали виновным в убийстве пассажира автомобиля, обстрелянного нарядом пограничников на блокпосту в Мариуполе 9 сентября 2014 года. Тогда пограничники приказали водителю машины остановиться, но он не подчинился. Командир блокпоста приказал подчиненным стрелять. В результате водитель не пострадал, а женщина, пассажир авто, погибла.

Колмогоров утверждает, что выполнял приказ начальства об остановке подозрительного автомобиля, который не реагировал на требования правоохранителей. Адвокаты осужденного просили отправить дело на повторное рассмотрение.

Поддержать позицию Колмогорова под здание суда пришли активисты, народные депутаты, политики.

источник

Добавить комментарий