Зрада и перемога

Вот новая дорога рядом с моим домом, на улице Льва Толстого в Киеве.

Это перемога. Рядом с новой дорогой разрыт под ремонт тротуар. Его разрыли и больше недели не делали там вообще ничего. Зрада, безусловно. Но через месяц вместо старого кривого асфальта появилась новая аккуратная плитка. Опять перемога. Но плитку эту укладывали под дождем и уже сейчас во многих местах она лежит косо. Снова зрада.

Несмотря на явные различия, в зраде и перемоге есть общее. И зрада и перемога возможны только тогда, когда есть действие. В 90-е не было ни зрад, ни перемог. Тихое пыхтение в борьбе за выживание и все. В двухтысячные короткая перемога и долгая, выматывающая разочарованием, зрада. А сейчас движ! На примере дорог это очень ярко видно. Хотят делать дороги? Хотят! Делают? Делают! Умеют? Нет! Воруют? Да! Обычным юзерам стало лучше или хуже? Конечно, лучше!

В следующем году на дороги пойдет, по разным оценкам, в два-три раза больше денег, чем в этом. Наверняка местные общины учтут ошибки прошлых лет. Глава ДнепрОГА Резниченко рассказал, что запретил в области дорожные работы после 1 ноября. Кличко не запретил. На Льва Толстого работы ведутся и сейчас, под мокрым снегом. Как оно все будет лежать – большой вопрос. Но, наверняка, в следующем году и в Киеве, и в других городах с дорогами и тротуарами станет еще лучше. Да, сначала будет не очень комфортно: какие-то дороги перекроют, где-то будут пробки. Но в итоге ведь все будет хорошо! Спасибо зраде за то, что так замечательно, на контрасте, оттеняет нашу перемогу

Сергей Марченко