Никто не виноват в ваших проблемах

Чтобы научиться чему-то новому надо эти знания в себя запихнуть. Вы делаете усилие, напрягаетесь. Вот это построение новых связей в вашей голове — это энергозатратно и тяжело.

Чтобы заботиться о своем теле, здоровье и держать себя в форме, надо тратить кучу времени и сил, напрягаться, преодолевать себя, терпеть боль и обливаться потом.

Чтобы достичь чего-то в своем деле надо забыть про неудачи, закусить удила и тупо вкалывать сутками, долбя в одну точку. Куча усилий чтобы чего-то достичь.

Чтобы быть в отношениях, необходимо поддерживать близкий контакт, концентрироваться, напрягать какие-то свои внутренние эмоциональные центры, проживать эмоции, не прятаться от них.

Чтобы воспитать детей необходимы горы любви, терпения и личного опыта и целые горные хребты усилий.

Чтобы построить новую страну необходимо единение миллионов и общее действие.

Список долгий, но в каждом пункте есть усилие. Прежде всего — усилие над собой. Это и есть жизнь. Жить тяжело.

Противоположность этому — уход от усилий, инфантилизм, имитация усилий но это, по сути — отказ от жизни. Ныть — это отказываться от своей жизни. Ныть — это когда ты снимаешь с себя ответственность как рубашку и отдаешь другому человеку, потому что твоя собственная жизнь тебе не нужна.

Мы все живем в рамках концепций. Мы сначала описываем мир вокруг нас, а потом из этого мира берем себе вещи, людей, идеи, которые соответствуют нашей концепции. Самоисполняющееся пророчество.

Не страшно когда у тебя ничего не получается. Сегодня не получилось — завтра получится. Страшно когда ты делаешь других виноватых в этом и переносишь на них ответственность Вдумайтесь! Обвиняя другого человека в своих проблемах — ты отдаешь ему свою жизнь и становишься зависимым от него.. И сразу вокруг тебя появляются люди, которые попадают в эту концепцию и вы уже сидите толпой и ноете по очереди друг другу, а руки у вас уже переместились в район жопы.

Никто не виноват в ваших проблемах. Никто вам ничего не должен. Вы или живете или просто пассажир, которого везут другие люди, обстоятельства и события.

Филипп Духлий

Добавить комментарий