Без истерики

Juli Karpova:

Так, как не имею сейчас ноутбука, то писать большие и серьезные посты мне на телефоне сложно. Дело убитой Ирины Ноздровской очень не простое и то, что на эту тему уже начались спекуляции и истерики, при чем уже подключили и «акт Магнитского» (с кого боку оно здесь?!) и вся политическая мразь от Саакашвили до Наема уже отметились, то ясно, что спекуляций будет еще не мало.

Наша система МВД очень гнилая и все кто хоть раз пересекался с тем, что ему приходилось обращаться за помощью в раскрытие преступлений, знаю, что наши менты не любят работать, что любое продвижение по делу это или взятки или давление вышестоящих инстанций или сильный общественный резонанс, во всех остальных случаях никто ничего из «любви к искусству» делать не будет.

Погибшая была адвокатом и правозащитником. Она смогла заставить и проконтролировать ментов, что бы дело о наезде на ее сестру было проведено, что бы была собрана доказовая база, проведены экспертизы и дело было передано в суд. И она этот суд выиграла! Потом она смогла добиться, что бы осужденный не смог увильнуть от наказания, использовав щели в законе про амнистию! То есть наш украинский суд, который так все поносят, встал на ее сторону и вынес справедливый приговор, которым сама погибшая была очень довольна (есть ее пост в фейсбуке).

Что призошло дальше пока никто точно не знает. Вызовы на допросы людей из ближайшего окружения Ирины это абсолютно нормально. И закатывать истерику на тему «Это приговор всей нашей судебной системе!» (а система только, что вынесла справедливый приговор), по крайне мере рановато.

То, чем занималась Ирина, влечет за собой сложную и непростую жизнь. Правозащитники и в демократических обществах часто становяться жертвами насилия и всякие там Скотлонярды, полицииСША и почие карабинеры, иногда годами расследуют такие дела.

Свернуть сейчас все на друзей-наркоманов сидельца, на каких-то там влиятельных родственников и прочий шум, может только отвлечь от настоящего убицы, который может вылезти совсем не с той стороны. Повторюсь еще раз — Ирина была ПРАВОЗАЩИТНЕЦЕЙ (!) и как юрист была участником нескольких проектов, так что давайте подождем хоть каких-то реальных заявлений.

И еще про защиту от МВС, насколько я понимаю она предоставляется по просьбе гражданина, а не пожеланию МВС. Если бы МВС приставило к погибшей охрану без ее согласия, то крику о том, что МВС ограничивает в правах и следит за правозащитником, было бы ничуть не меньше, чем сейчас «почему не охраняли?!» и кричали бы это одни и те же люди.


ibigdan: я разумеется за то, чтобы убийц нашли и покарали. Я очень даже за то, чтобы сняли Авакова (но не снимут, Нарфронт в Раде не даст), я двумя руками за то, чтобы перелюстрировали всех судей (процесс уже идёт, посмотрим на результат).
Я против того, чтобы политики назначали виновных до начала следствия. Для этих ублюдков чужая трагедия — лишь повод для шума и последующего торга с властью. Пофиг им на вашу жажду справедливости.

З.Ы. все, кто по интернетикам обещает «вешать судей» — да повесьте уже кого-нибудь, инквизиторы мамкины.

Добавить комментарий