Никогда такого не было, и вот опять

В Украине грядет экономическая и социальная катастрофа – по крайней мере так считает  так называемое «Новостное агенство Харьков», являющееся частью  фабрики троллей в Санкт-Петербурге.

В этот раз издание вышло c материалом «Яйца поштучно и сало по 100 грамм: украинская экономика «пробила» очередное дно, в котором рассказывается о значительном подорожании продуктов и об особом маркировании цен, равно как и о продаже яиц поштучно в супермаркетах: «По оценкам украинского Фонда общественной безопасности, в уходящем 2017 году цены на продукты питания в Незалежной достигли европейских, а на многие стали даже выше, чем в странах Еворсоюза»

Несмотря на подобные заявления о подорожании продуктов выше уровня европейских цен, статистика демонстрирует обратное —  такие продукты как гречка и сахар даже подешевели.

Для сравнения —  цена килограмма сахара в Великобритании начинается с 69 пенсов, что уже превышает 25 гривен по курсу НБУ, в то время как в Украине его цена около 16 гривен.

Отметим, что эксперты «Фонда общественной безопасности»  —  регулярные гости российских СМИ, где комментируют все, что происходит в Украине – от реформ Минздрава до цен на энергоносители.

Также смешным является их обвинение в неправильной маркировке цен – за 100 грам. Это стандартная практика, которую можно увидеть во всех супермаркетах мира, например в той же сети Tesco в Великобритании.

Далее идет нелепый фейк про продажу яиц поштучно – при этом показана коробочка с неумело подделанным в фотошопе логотипом украинской сети супермаркетов «Сільпо». На самом деле это коробка от яйца сервиса по доставке продуктов для приготовления еды Green Chef в Нью-Йорке, где собственно все рецепты уже уложены в коробку с набором сырых продуктов в необходимом количестве.

Это очень популярный сервис в США наряду с Blue Apron и FreshDirect. Оригинал фото без дорисованного  логотипа можно легко отыскать в Интернете.

источник