Свои в такую погоду дома сидят, телевизор смотрят

А он у вас паутину показывает. В том смысле, что интересных каналов мало и качество плохое.

Как это исправить?.. Легко: использовать украинский сервис интернет-телевидения Divan.TV, который даёт возможность смотреть телек, прямо на компьютере, планшете или смартфоне, ну и конечно же на Smart TV. Кроме доступа к прямым трансляциям телеканалов (их всего доступно 165 штук), вы сможете просматривать эфиры телеканалов в записи в удобное для вас время.

Чтобы начать пользоваться Divan.TV, нужно всего лишь зарегистрироваться. Процесс аналогичен регистрации на любом онлайн-сервисе, но при этом выгодно выделяется на фоне IPTV-услуг у интернет-провайдеров — для пользования их услугами нужно подписывать кучу бумажек, а значит, идти в филиал и стоять в очереди. Кому оно надо — вопрос риторический. Тут же — пара кликов, надцать символов на клавиатуре — и вы во всеоружии.

Для пользования аккаунтом нужно, есессна, оплатить какой-нибуть тариф. Их тут предостаточно — найдётся подходящий для любого кармана. Один из доступных тарифов — «Стартовый» — стоит 49 гривен и дает набор из 103 каналов, среди которых вы найдете не только самые популярные украинские каналы, но и познавательные и фильмовые. Для многих этого вполне достаточно, но, понятное дело, если вы хотите смотреть новые фильмы в HD – нужно будет выбрать тариф подороже.

Плата может быть снята как с вашей карточки, так и с электронного кошелька. Кроме всего, если у вас есть достаточно денег и желание не запариваться с ежемесячными оплатами, вы можете просто закинуть деньги за n месяцев сразу, и система просто будет списывать деньги с этого счёта. Приятный бонус — при оплате полугодичной/годовой подписки вы получите неплохую скидку.

Для читателей блога есть приятный и полезный бонус — промокод «ibigdan». Он работает только при вводе на территории Украины и даёт вашему аккаунту возможность пользоваться тарифом «Престижный» в течении двух недель.

Оплатили? Прекрасно. Теперь вы можете пользоваться сервисом на правах приобретённого тарифа 24/7, и, что главное — под любым провайдером. Да-да, в отличии от провайдеров, которые обязывают для подключения IPTV пользоваться их же подключением к Интернету, Divan.TV не привязывает вас к какому-либо определённому поставщику интернет-услуг — вы в праве пользоваться услугами любого провайдера. Вот представьте — поехали вы за границу, и украинских каналов там, естественно, нет. А столько ведь годноты сейчас по телевизору крутят… Жалко пропускать. Divan.TV — выход из положения. Просто подключаетесь к вай-фаю, логинитесь на сайте Дивана, и дальше — по сценарию : выбор телеканала — запуск — просмотр — удовольствие.

Пара слов про основные фишки. Они много где пересекаются с тем, что вы можете встретить у большинства IPTV-провайдеров — приостановка трансляции с возможностью продолжить просмотр с того самого места, где остановили, возможность просмотра прошедших трансляций итп. Но на Divan.TV можно смотреть записи трансляций за последние 14 дней. Хотите посмотреть бокс, а ранним утром вставать неохота? Не проблема — вы можете посмотреть трансляцию вечером, просто выбрав её в программе телеканала, который её транслировал. Вы были в отъезде, пока по телевизору крутили вашу любимую комедию трансляцию из Верховной Рады? Вспомнили день, когда её показывали, нашли его в меню даты трансляции, включаем и смотрим. Удобно? Конечно. Но это далеко не всё.

Фильмы и передачи доступны сразу после оплаты пакета и без лишних затрат, а не после доплаты, как того требуют некоторые похожие сервисы. Библиотека обновляется каждый день, так что вы точно найдёте, чего бы глянуть.

Ещё одна очень интересная особенность — сервис рекомендаций. Для упрощения ориентирования в огрооомном количестве каналов и немалом разнообразии пакетов разработчики создали собственный искусственный интеллект, который, анализируя те каналы/фильмы/телешоу, которые вы просматривали за последнее время, подбирает для вас наиболее интересный контент. Сейчас эта система работает только на SmartTV, но вскоре появится и на остальных платформах.

Ну, и напоследок — к одному аккаунту можно привязать сколько угодно устройств. Смотрели любимое шоу, пользуясь Divan’ом на компе, но вдруг пришлось отлучится, а от шоу отрываться не хочется? Не беда — скачиваете приложение для iOS или Android на свой планшет/телефон, логинитесь в свой аккаунт (логин и пароль вам придут на почту ещё при регистрации), и вуаля — теперь вам доступен всё тот же функционал, что и на сайте, но внутри вашего гаджета.

И если вы не в курсе: в 2018 году прекратится бесплатное эфирное и незакодированное спутниковое вещание. Так что если у вас есть тарелка – это хорошо, но теперь это будет дорого. Намного дороже, чем Divan.TV.

One thought on “Свои в такую погоду дома сидят, телевизор смотрят

  1. Чисто коммерческий проект. Любой канал показывает 3-4 минуты, потом требуют подписку от 49 грн в месяц; более популярные каналы в разы дороже, особенно HD. Контент каналов все тот же, поэтому хоть их 67 (как у меня в обычном кабеле), хоть 167 (как здесь), хоть 480р, хоть HD, смотреть все равно нечего. Разница только во времени «перещелкивания» всего набора каналов — 67 быстрее.

Comments are closed.