Идея памятника

Если влажные мечты кремля реализуются. Если нам (как к нашим м@лдавским соседям) — на следующих выборах наступит Додон (условная Тимошенко, Бойко, Савченко, да мало ли у нас кремляди?) — наряду с Дзержинскими и дедушками Лениными, какие памятники тогда будут в моде?

На месте (условной) Юлии Владимировны — я бы первым долгом поставил памятник Юрию Ярославовичу Стецю и одноименному министерству. И назвал бы его именем какую-нибудь площадь. Почему?
Потому что приход к власти условного Додона — будет на 90% заслугой полностью проср@нной информационной политики.

За 4 истекших года РАЗИТЕЛЬНО изменилась армия (снабжение, обучение, зарплаты, и так далее), изменилась сфера энергетики (закрыты многомиллиардные коррупционные дыры — вроде тех, что были в Нафтогазе, и мы более не покупаем газ у россии). Изменились ОЧЕНЬ многие сферы — и только в сфере коммуникации, информации и информирования людей о реформах (и вообще о процессах, которые на самом деле происходят в стране) — как и 3.5 года назад творится полный трэшак.

Кремль диктовал, диктует и, по-видимому, собирается и далее диктовать свою повестку дня в украинском информационном поле: фейки-набросы-разносы-карманные «иксперты»и липовые, картонные»герои».
А где наша повестка дня?
Где хотя бы ОДИН телеканал, который занимает проевропейскую и провластную позицию? Пятый? Вы его давно смотрели? Он сильно отличается от рыговского NewsOne? Really?

Ну, почему у МинЮста получается? Почему у ГПУ получается? Почему у Минэнерго получается? И при этом у Минстеця — них@ра?
«Денег нету?» — ребят, на вас выделено в бюджете этого года более полумиллиарда гривен. Плюс (если хоть раз в жизни сделать что-то стоящее) — можно потом наколядовать денег у спонсоров.
Просто мозгов нету. Желания нету, «эрекции». Если набить свою службу ребятами-девчатами типа ТПоповых-Деликатных и иже с ними — ничего путного из нее не вырастет. (Неожиданно, да?)

Я не знаю, что еще должен прогадить Минстець, чтобы Президент принял кадровые решения — или хотя бы начал ДРЮЧИТЬ существующую службу, дабы заставить ее шевелиться?

Аллан Левитов