Happy Box в Кременчуге

Это необычное заведение находится по адресу ул. Ивана Мазепы 37а (бывш. ул. Бутырина), район бывшего ИЭНТа. Раньше на фасаде здания была вывеска «Христианская Зоря», теперь Happy Box.

Рассказать о том, что такое Happy Box — задача не из простых :) Я не смог коротко, поэтому будет длинно.

Когда создают новое заведение, его формат, как правило, продумывают заранее. Это может быть кафе, или магазин, или ночной клуб, или что-то ещё конкретное, нацеленное на определённый сегмент рынка и сулящее определённую прибыль. Так мыслят люди практичные.

Мечтатели, создававшие Happy Box, думают иначе. Это одновременно уютное кафе, магазин подарков, место для встреч и отдыха, библиотека, магазин цветов и многое другое — необычная и очень атмосферная смесь, которой в Кременчуге раньше не было.

Во главе угла в Happy Box именно атмосфера. Мне, человеку насквозь бизнесовому, это странно :) Я пытаюсь всё измерить продажами — сколько подарков можно продать? Сколько кофе? Цветов? Когда окупится?

ЗДЕСЬ ЭТО ВТОРИЧНО. Главное атмосфера.

Вы видите эти стаканчики для кофе? Бариста разрисовывают их вручную.

Кофе здесь не из дешёвых. Здесь делают не «коммерческий кофе», в котором главное — маржа, подешевле купить — подороже продать. Здесь делают офигенный кофе, 100%-я арабика, Высокогорный Гондурас, обжаренный в Тернополе. Степень обжарки зерна – Сити, крепкий и одновременно нежный, я такого в Кременчуге не припомню.

Также мало где у нас предлагают безлактозный лате и капучино. Да ещё и розовый.

Да, сделать красивое фото для Инстаграма в Happy Box тоже можно — есть чем декорировать :)

Потому что Happy Box — это магазин стильных подарков в не менее стильной упаковке.

Для подарков чаще всего используются товары наших, украинских производителей. Ну, кроме Джек Дэниэлса, конечно.

Согласитесь, это выглядит лучше, чем банальные носки. Хотя и носки можно подать так, что ни один парень не будет против. Вот например:

Даже обычные кружки здесь креативные и мимишные, я бы от такой не отказался :)

Разумеется, здесь делают букеты — красивые и нестандартно оформленные.

В целом, если вы находитесь в ситуации «я уже подарил ей/ему всё, не знаю, что ещё придумать», то вам однозначно в Happy Box — здесь помогут придумать :) Я не понимаю, как это делают их сотрудники и где этому учились, но они умеют — и подарок оформить и атмосферу создать. Ради этой атмосферы люди приходят сюда просто поработать, сидя за чашечкой кофе или чая.

То есть да — это магазин подарков, это кафе, но и одновременно «антикафе». Здесь есть вайфай и вас не будут выгонять, даже если вы заказали всего лишь кофе :)

Сюда приходят с детьми:

Детей здесь очень любят и спать им не обязательно — просто на подоконниках из массива вишни тепло, там внизу упрятаны батареи. Детям здесь найдут занятие, могут включить мультики или займут настольной игрой.

Впрочем в эту с удовольствием играют и взрослые :) По вечерам в Happy Box приходят семьями — пообщаться и посмотреть мультики. Здесь часто проводятся тематические мероприятия — нужно следить за анонсами в Фейсбуке и Инстаграме.

Ещё здесь есть библиотека. Пока маленькая, но растёт.

Книги можно читать прямо здесь или взять с собой.

Вы спросите «как библиотека помогает продажам цветов или подарков?».. Да никак :) Она просто помогает создать атмосферу, уют.

Этой же цели служит множество мелочей. Вот доска для «подвешенного кофе». Здесь можно подвесить кофе анонимно (для любого посетителя) или адресно, для знакомого.

Здесь есть почта :)

Можно написать бумажное письмо другу или знакомому, отметить на конверте как его найти в Фейсбуке или Инстаграме – сотрудники Happy Box’а найдут адресата и сообщат, что ему письмо — чтобы пришёл и забрал. Круто же :)

Да, разумеется есть кофе на вынос, доставка подарков и цветов на дом или в офис (по всей Украине). И всё это придумали и делают обычные кременчужане, семейная пара с большой фантазией :)

Я им немного завидую. Я сам бы хотел создать такое кафе, но как-то всё другими делами был занят, ну вы в курсе. Поэтому я просто рад, что такие люди здесь живут. Надеюсь, они смогут удержать эту атмосферу, даже если Happy Box станет мега-популярным.

Добавить комментарий