Команда Нафтогаза сделала Турецкий поток бесполезным

Сейчас Газпром поставляет газ для Турции через нашу ГТС (где-то 30 млрд кубов). Русские в этом году достроили и планируют ввести в эксплуатацию первую нитку Турецкого Потока и через него пустить «турецкий» газ. Соответственно на эту часть Кремль планировал снизить транзит через нашу трубу.

Вся пропагандистская машина рф захлебывалась радостью. Они смаковали и зубоскалили как они нас сейчас накажут.

Но тут громкая оплеуха из Стокгольма. В Газпроме посмотрели, что суд присудил им, и сели на попу. Им надо выплатить нам $4,6 млрд за, внимание, то, что не выполнили обязательства прокачивать через нашу ГТС 110 млрд кубов ежегодно. Да, суд не утвердил принцип качай-или-плати, но если Газпром до конца действия контракта снова нарушит свои обязательства, то Нафтогаз легко подаст в суд и снова отсудит еще несколько миллиардов.

Вы поняли?
Выходит, теперь можно, конечно, форсануть и кинуть понт с наказанием укропов, но потом придется за понт укропам заплатить. :D

Коболев и Витренко не только принесли Украине 4,6 млрд долларов, но еще и обернули прожект Газпрома по наказанию укропов в провал.
Фактически до окончания нынешнего контракта, а это конец 2019 года, Турецкий поток стал бесполезен.
А кроме того, на этот срок еще и подвисают обязательства перед Турцией. Да и вообще теряется летсо и величие сдувается.

Вот отсюда истерическая реакция Кремля. Им резко стало нужно вообще сбросить с себя эти обязательства прокачивать 110 млрд кубов через нашу ГТС. Уже и дату назвали — типа с 12 марта контракт всьо.

Но неет, не все так просто. Теперь настало наше время банковать:
«Вітренко повідомив, що контракт на транзит газу продовжить діяти до кінця 2019 року незалежно від планів «Газпрому» щодо його розірвання через арбітраж.»)

Вот так имперские понты оборачиваются звонкими оплеухами, просчетами и унижениями.

Джон Смит