Недорого

Как? Как, я вас спрашиваю, можно увидеть в украинской журналистике продажность? В этих святых, безгрешных людях, которые поставили своей задачей объективное донесение до читателей фактов и только фактов, не позволяя себе никаких личных интерпретаций, увидеть продажных манипуляторов?

Невозможно. Это сделать совершенно невозможно. Все люди доброй воли знают, что украинские журналисты — мастера альтруизма, неподкупности, объективности и чести. Поэтому, конечно же, акция вызвала бешеный шквал поддержки среди людей, не входящих в украинскую медиатусовку.

А также украинские журналисты — мастера слова. Не то, что я. В их устах простое утверждение «я не дорогенька» означает, что они рыцари. В любых других, менее святых устах «вона сказала, що не дорогенька» — сразу превращается в оскорбление. Синтактически всё верно, стилистически всё верно, логически структура не изменилась, а получилась не осанна, а оскорбление.

А почему? Потому что в руках украинского журналиста даже хер стеклянный — опасное оружие. А уж когда к нему на подмогу приходят украинские активисты и правозащитники — срочно звоните 103, без крови дело не обойдётся.

П.С. А теперь серьёзно.

Существует куча пунктов, по которым те, кого вы называете «порохоботы», вваливают по Порошенко так, что гай гуде. В моём случае это Савченко, Крысин, Гройсман и Рева, например, туда много кого можно добавить, но по Гройсману и Савченко я вваливаю системно и давно, не отвлекаясь. А украинские активисты и журналисты вваливают по Порошенко по полной херне, типа Мальдив и оффшора на три тысячи долларов, поэтому они настоящие борцы, а я ненастоящий. То есть «порохоботы» — это те, кто критикует государственные действия президента, а герои-активисты — те, кто критикует его личность, борется лично с ним.

Так вот, когда малограмотные идиоты, роняя пену изо рта, кидаются с идиотскими оскорблениями, которые не выдерживают никакой критики, это вызывает к ним отторжение и укрепление позиций Порошенко как раз.

Вы дебилы атаковали Порошенко с таким месседжем, который невозможно пересказать так, чтобы вы сами не признали его оскорблением для самих себя. Тем самым помогли Порошенко.

Ну и кто же здесь теперь порохобот?

Alex Noinets